100 тысяч тонн ранних зерновых культур собрали в Белгородской области

13 июля 2015, 10:29

10 июля департамент агропромышленного комплекса отчитался за первую неделю уборочных работ.

100 тысяч тонн ранних зерновых культур собрали в Белгородской области

Уборочный сезон начался во всех районах Белгородской области за исключением Краснояружского, где применяется отрядный метод уборки. Вся техника работает только там, где зерно успело созреть максимально. Остальные же районы уже обрабатывают скороспелые сорта.

По словам заместителя начальника департамента АПК Василия Мельникова, на сегодняшний день удалось убрать 27 тыс. га, что составляет 6 % от общего плана – почти полмиллиона тысяч гектаров.

К ранним зерновым культурам относится пшеница, горох, ячмень, тритикале (гибрид ржи и пшеницы). По последней культуре самый низкий показатель: далеко не все районы её высадили, и пока ни один не приступил к её уборке.

Василий Иванович объяснил это тем, что севооборот рассчитан на производство комбикормов для животных. В производстве кормов больше используется зерно пшеницы или ячменя, в то время как тритикале хорошо подходит для выпечки хлеба. Поэтому можно сказать, что низкий оборот отвечает низкому спросу. Для сравнения, Болгария практически полностью перешла на хлеб из тритикале из-за диетических и хлебопекарных свойств этой культуры.

Что касается техники – более 500 зерноуборочных комбайнов работает по всей области, и это в пять раз больше, чем на эту же дату 2014 года. Всего же будет задействовано почти 1500 машин.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г....

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2016 году урожай зерновых в Эстонии оказался самым низким за последние пять лет
26 января 2017, 12:54
В 2016 году в Эстонии был собран самый низкий за последние пять лет урожай зерновых - 934 100 тонн. Об этом в среду, 25 января, сообщил Департамент статистики, отметив, что пока речь идет о предварительных данных. По сравнению с 2015 годом урожай зерновых снизился почти на 40%,...
Урожай зерновых в Украине достиг рекордных 66 млн. тонн
16 января 2017, 12:11
По предварительным статистическим данным, в 2016 г. производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составило 66 млн. тонн, что является рекордным урожаем и на 5,9 млн. тонн превышает валовой сбор в 2015 г. Об этом 16 января сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики...
Зерновых на Ставрополье собрали на 15% больше прошлогоднего объема
23 декабря 2016, 09:59
Ставрополье планирует завершить год с 4-процентным увеличением валового производства продукции сельского хозяйства по отношению к 2015-му, «взяв планку» в 210 млрд. рублей. Производство в натуральном выражении «подтянулось» по всем позициям в сравнении с 2015-м...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: