"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства

19 сентября 2017, 14:41

За семь месяцев с момента запуска предприятие отгрузило на свинокомплексы холдинга 58 тыс. тонн комбикормов.

"Агро-Белогорье", Яковлевский комбикормовый завод

Третий комбикормовый завод в составе Группы компаний "Агро-Белогорье" был введен в рамках проекта холдинга по наращиванию годового производства свинины со 165 до 220 тыс. тонн. ЯКЗ закрывает потребности компании в собственных кормах с учетом строительства пяти новых свинокомплексов.

С момента запуска предприятия здесь постепенно наращивают объем производства в соответствии с ростом поголовья свиней в холдинге. По итогам августа на заводе выработали 8,8 тыс. тонн комбикормов. В сентябре здесь планируют отгрузить уже 10,7 тыс. тонн продукции. При этом предприятие достигнет лишь 60% своей плановой мощности.

Уже к концу этого года здесь вплотную приблизятся к проектным показателям – план производства на декабрь составляет 17 тыс. тонн. Выход на полную мощность состоится в начале 2018 года.

Комбикорм на заводе изготавливают из продукции, выращенной зерновыми компаниями "Агро-Белогорье". За время уборки ранних зерновых культур ЯКЗ принял на хранение почти 35 тыс. тонн пшеницы и свыше 10 тыс. тонн ячменя. В настоящее время идет приёмка сои.

Сегодня предприятие поставляет свою продукцию на два новых свинокомплекса и пять ранее действующих. ЯКЗ производит 7 сортов полноценных гранулированных кормов для животных разных половозрастных групп. На заводе действует собственная аттестованная лаборатория, осуществляющая химико-технологический контроль входящего сырья и готовой продукции.

В целях подтверждения соответствия качества выпускаемых комбикормов периодически производится отбор проб для исследования в независимых лабораториях. "Наш комбикорм проходит двухуровневую систему оценки качества – отмечает генеральный директор ООО "Яковлевский комбикормовый завод" Алексей Костяев. – Дополнительный контроль произведенной продукции – это требование дирекции по свиноводству "Агро-Белогорье". Приятно отметить, что за время работы предприятия не было ни одного случая несоответствий качества продукции".

Справка. "Яковлевский комбикормовый завод" открыт в феврале 2017 года. Его мощность – 210 тыс. тонн комбикормов в год. В составе завода работает элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 60 тыс. тонн зерна. Численность коллектива – 136 сотрудников. Инвестиционная стоимость ЯКЗ – 1,8 млрд рублей.

Источник: advis.ru

Также в разделе:

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

«Мираторг» приступил к уборочной кампании на полях Белгородской и Курской областей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы
10 мая 2017, 11:16
В компании ожидают, что на текущей недели посевную планируется завершить, посеяв сою Программа сева подсолнечника и кукурузы выполнена в Группе компаний на 99%. Недостающий процент будет засеян после внесения на данные участки полей жидких органических удобрений,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Данные о компании "Агро-Белогорье" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы: