АПК "Стойленская Нива" (Россия) приступает к строительству элеватора

15 августа 2008, 13:34
Как стало известно компании "ПроАгро", сегодня АПК "Стойленская Нива" объявила о начале работ по строительству в Белгородской области современного элеватора. Он будет возведен на базе одного из предприятий Холдинга – "Комбинате хлебопродуктов Старооскольский".

Строительство дополнительных площадей для хранения и обработки зерна вызвано, в первую очередь, повышением производительности сельскохозяйственных предприятий Корпорации, что в свою очередь стало следствием реализации АПК "Стойленская нива" инвестиционной программы по модернизации их материально-технической базы.

Генеральный директор АПК "Стойленская Нива" Д. Пискунов, отмечает: "Развивая наши сельхозпредприятия, мы должны такими же темпами развивать и перерабатывающие активы. Причем в последнем случае мы делаем ставку на развитие интеграционных процессов компаний внутри Корпорации. Именно поэтому новый элеватор появится на базе существующего комбината хлебопродуктов. Это позволит минимизировать временные и логистические издержки на отправку зерна с элеватора в переработку, а значит, повысит производительность и нашего перерабатывающего дивизиона".

Ожидаемая мощность нового элеватора составит 60 тыс. т. Объем финансирования, который АПК "Стойленская Нива" планирует инвестировать в проект, оценивается более чем в 100 млн. руб. Завершить строительство элеватора планируется к 1 июля 2009 г.

Справка: АПК "Стойленская Нива" – объединение предприятий промышленной переработки и производства аграрной продукции. В настоящее время холдинг объединяет более 35 предприятий в число которых входят хлебозаводы, заготовительные, мукомольные и сельскохозяйственные предприятия Белгородской, Курской, Воронежской, Смоленской, Саратовской Нижегородской и Ивановской областей Российской Федерации.

Oilworld.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: