Белгородская область. Комбикормовая промышленность уходит в отрыв.

07 февраля 2008, 11:01
По итогам 2007 г. производство комбикормов в России возросло на 7,2% до 12,2 млн.т. Темпы довольно высокие, но ниже прошлогодних, которые составляли 10,7%.

В 2006 г. впервые в лидеры по выпуску комбикормов вышла Белгородская область, благодаря почти 40-процентному росту их производства, оттеснив на второе место Ленинградскую область, лидера прошлых лет. В прошедшем году Белгородская область заметно увеличила свой отрыв от других регионов, вновь достигнув впечатляющих темпов роста производства комбикормов, составивших почти 36%.

Ленинградская область сохранила за собой второе место, но в отличие от последних лет выпуск комбикормов в области в 2007 г. сократился на 0,5%.

Краснодарский край также сохранил за собой третье место, вплотную приблизившись к Ленинградской области. Однако темпы роста производства комбикормов в крае в 2007 г. были существенно ниже общероссийских, составив всего 2,0%.

Эксперты «СовЭкон» ожидают, что в 2008 г. на второе место после Белгородской области выйдет Московская область, идущая по итогам прошлого года на 4-ом месте, но показывающая довольно высокие темпы роста производства комбикормов.

OilWorld

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: