Белгородская область: регион производит треть российского маргарина

13 июля 2009, 16:45
В 2008 году в России было произведено 719,1 тыс. т маргариновой продукции, а в I квартале 2009 г. – свыше 170 тыс. тонн. Больше всего маргарина на отечественные и зарубежные рынки среди регионов России поставляет Белгородская область.

Основной объём произведённой маргариновой продукции в 2008 г. приходится на Белгородскую область – 32%. В I квартале 2009 г. Белгородчина сохранила лидирующую позицию, правда, немного сократив свою долю в отечественном производстве до 28,5%. Вторая по производству маргариновой продукции – Саратовская область (16,5%), а третья – Нижегородская (11,6%).

Согласно приводимым данным исследования ID-Marketing, российский рынок маргариновой продукции близок к насыщению, и наиболее перспективным направлением на данный момент является сегмент промышленных маргаринов, ёмкость которого ещё не полностью поделена между отечественными производителями, и некоторую долю на рынке все-таки занимает импорт. Вместе с этим отрасль пищевой промышленности наименее всего ощутила на себе влияние кризиса и в настоящий момент имеет широкие перспективы в связи с предполагаемым ростом потребления кондитерской, хлебопекарной продукции и изделий мороженщиков.
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы...

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дистиллированный моноглицерид Fuchun для производства маргаринов и спредов - новинка в ассортименте ГК "СОЮЗСНАБ"
13 марта 2013, 17:24
Новый продукт в ассортименте ГК "СОЮЗСНАБ" - Дистиллированный моноглицерид Fuchun - конкурентоспособный аналог Рикен ДМГ тип П(В) и Дистиллированного моноглицерида Тип П(В)С для производства маргаринов и спредов...В ассортимент ГК «СОЮЗСНАБ» введен новый ингредиент - Дистиллированный моноглицерид...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: