Белгородская область: выявлена некачественная зерновая продукция

05 декабря 2013, 14:06

За минувшую неделю, в период с 25 по 29 ноября, специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности 8037,05 тонны зерна и продуктов его переработки.

Из них 1962,65 тонн для внутреннего рынка, 790,16 тонны отгружено на экспорт и 5284,24 тонн, поступивших по импорту. Выдано 128 сертификатов качества, 67 протоколов испытаний.

Пробы поступили в испытательную лабораторию филиала по заявкам от крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Белгородской области. При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации выявлена нестандартная продукция общей массой 2032 тонны, которые предназначались для перемещения на внутреннем рынке.

Так, в пробе проса от партии 15 тонн установлено несоответствие требованиям стандарта по влажности, фактически 15,3% при норме не выше 13,5%, а также запаху ― плесневый, тогда как по стандарту запах должен быть свойственный нормальному зерну. В 3-х пробах сои от партий общей массой 1 297 тонн специалисты филиала также выявили несоответствие требованиям нормативной документации «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, при норме не должна превышать 12%, а фактически содержание влаги составило 14―16%.

Не отвечала нормативным требованиям по влажности и проба подсолнечника от партии массой 500 тонн, при норме 6―8% содержание влаги в маслосеменах превышало установленный норматив почти вдвое. При исследовании пробы пшеницы 4 класса от партии массой 220 тонн выявлена зараженность вредителями I степени (скрытник) ― показатель, не соответствующий требованиям стандарта «Пшеница. Технические условия».

По результатам проведенных исследований заявителям, предъявившим пробы от партий проса, сои, подсолнечника и пшеницы, выданы протоколы испытаний, а также даны рекомендации по доведению влажности продукции до параметров, соответствующих требованиям государственных стандартов.

 

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: В Донецкой области из-за боевых действий потеряно около 400 тыс. тонн зерновых
22 сентября 2014, 11:36
Из-за проведения боевых действий в Донецкой области в регионе остались не убранными около 15 тыс. га урожая ранних зерновых, заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим. "Мы не убрали где-то около 15 тыс. га, то есть...
Немецкие фермеры опасаются ухудшения качества зерновых
14 августа 2014, 14:06
Некоторые из них закончили, другие даже не смогли начать. Урожай зерна в Баварии стал азартной игрой. Ассоциация фермеров подводит итоги. В то время как некоторые из них даже не начали уборку озимой пшеницы, ярового ячменя и тритикале, остальные сообщили Баварской ассоциации...
О выявлении на Дону 542 тонн некачественной зерновой продукции
20 февраля 2014, 13:28
Специалистами испытательной лаборатории Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлены несоответствия требованиям нормативной документации в 4-х пробах от партий зерновой продукции ― подсолнечника, гороха 3 класса, крупы кукурузной и крупы перловой ― общей массой 542...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: