Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы

17 декабря 2014, 09:13

15 декабря заместитель директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ) Александр Воронин дал интервью агентству «Бел.Ру», в котором рассказал о работе института в сфере импортозамещения семян.

Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы
«По семенам мы всё практически можем замещать. Сейчас пока не полностью замещена озимая пшеница в целом по России. Запад пока не работает на морозостойкость, все их сорта банально вымерзают», – пояснил Александр Воронин.


Но как подчеркнул кандидат биологических наук, замещение семян озимой пшеницы происходит на собственной базе с помощью селекции. Для этого пригласили украинских специалистов, и работа в этом направлении протекает успешно.  Семена кукурузы, например, удалось полностью заменить.


Александр Воронин подчеркнул, что единственная проблема – селекционная техника, которая сильно устарела во многих селекционных центрах.


«Мы стараемся модернизировать всё это на смекалке наших специалистов. Мы выполняем скорее не импортозамещение, а модернизацию наших центров», – рассказал Александр Воронин.


Для этого усовершенствуются склады и малогабаритная техника, привлекаются молодые сотрудники.


«Возможно, ситуация была бы лучше, если б в науку шло больше молодёжи. Но как-то она сейчас её не сильно привлекает», – добавил Александр Воронин.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

"Агро-Белогорье" завершило сев подсолнечника и кукурузы...

На Белгородчине ранними зерновыми засеяно 80% площадей...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Похолодание не прошло бесследно для озимых культур
15 мая 2017, 12:29
Национальный союз агростраховщиков провел космический мониторинг озимых Центрально-Чернозёмного региона России по состоянию на 8-9 мая. Как оказалось, сразу в нескольких областях региона кратковременное похолодание не прошло бесследно для озимых культур, передает собкор ИА...
Осадки способствовали росту озимой пшеницы на юге Казахстана
11 мая 2017, 11:26
На юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы в 3-й декаде апреля наблюдалась положительная средняя температура воздуха (плюс 12-16ºС), осадки выпали больше нормы в предгорных и горных районах, на остальной территории около и меньше нормы, что было благоприятно для...
На юге и юго-востоке Казахстана погода благоприятствует росту озимой пшеницы
28 апреля 2017, 11:08
Во второй декаде апреля на юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы теплая погода с достаточными запасами влаги в почве была благоприятна для роста и развития растений. Как отмечается в обзоре, подготовленном РГП «Казгидромет», на наблюдаемых участках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: