Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы

17 декабря 2014, 09:13

15 декабря заместитель директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ) Александр Воронин дал интервью агентству «Бел.Ру», в котором рассказал о работе института в сфере импортозамещения семян.

Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы
«По семенам мы всё практически можем замещать. Сейчас пока не полностью замещена озимая пшеница в целом по России. Запад пока не работает на морозостойкость, все их сорта банально вымерзают», – пояснил Александр Воронин.


Но как подчеркнул кандидат биологических наук, замещение семян озимой пшеницы происходит на собственной базе с помощью селекции. Для этого пригласили украинских специалистов, и работа в этом направлении протекает успешно.  Семена кукурузы, например, удалось полностью заменить.


Александр Воронин подчеркнул, что единственная проблема – селекционная техника, которая сильно устарела во многих селекционных центрах.


«Мы стараемся модернизировать всё это на смекалке наших специалистов. Мы выполняем скорее не импортозамещение, а модернизацию наших центров», – рассказал Александр Воронин.


Для этого усовершенствуются склады и малогабаритная техника, привлекаются молодые сотрудники.


«Возможно, ситуация была бы лучше, если б в науку шло больше молодёжи. Но как-то она сейчас её не сильно привлекает», – добавил Александр Воронин.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У аграриев горячая пора
26 июля 2016, 12:58
Аграрии Кошехабльского района показывают самую высокую урожайность в Адыгее на уборке озимой пшеницы — около 60 центнеров с гектара. Как сообщил «СА» начальник управления сельского хозяйства Заур Самогов, лучший результат на уборке озимой пшеницы среди крестьянско-фермерских...
В Орловской области по состоянию на 19 июля намолочено 202,5 тыс. тонн озимой пшеницы.
21 июля 2016, 12:04
Озимая пшеница обмолочена на площади 50,45 тыс. га (10,85 % от плана), средняя урожайность составляет 40,1 ц/га. В лидерах по темпам уборки Должанский, Колпнянский и Орловский районы. Об этом стало известно на видеоконференции, которую провел руководитель областного департамента сельского...
К уборочной приступили практически все районы Тамбовской области
21 июля 2016, 10:57
На сегодняшний день хлеборобы намолотили 170 000 тонн зерна. Обработано пять процентов площадей при средней урожайности 34 центнера с гектара. Самая высокая урожайность зерновых отмечена в Кирсановском, Сосновском и Староюрьевском районах - более 40 центнеров с гектара. Пока аграрии убирают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: