Белгородское ЗАО «Агро-Оскол» незаконно вносило опасные отходы на поля в качестве удобрений

25 ноября 2010, 09:17
Межрайонной прокуратурой совместно со специалистом управления Россельхознадзора по Белгородской области была проведена проверка ЗАО «Агро-Оскол», как выяснилось, предприятие не имеет лицензии по сбору, использованию и транспортировке отходов животноводства, которые имеют IV класс опасности, а также нарушает регламент размещения, утилизации и применения животноводческих стоков в качестве удобрений, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

Однако предприятие вывезло из лагун «Алексеевского бекона» свиноводческие стоки, которые считаются опасными отходами, и внесло их на арендованные поля. Общий объём стоков, на которые у ЗАО «Агро-Оскол» не было санитарно-эпидемиологического заключения, составил почти 50 тысяч кубометров.

В отношении сельхозпредприятия прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Территориальный отдел Роспотребнадзора, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о наложении штрафа на директора ЗАО «Агро-Оскол» в размере 10000 рублей.
Источник: agroobzor.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Еврохим" подпишет договоры на три проекта
17 июня 2016, 09:46
Группа инвестирует 287 млрд рублей в создание новых производств Сегодня в рамках ПМЭФ-2016 компания "Еврохим" подпишет меморандум о сотрудничестве с Минпромторгом России и тремя регионами РФ по строительству новых производственных мощностей. Общая сумма инвестиций в три...
Краснодарский край:Власти намерены обязать аграриев вносить органические удобрения
16 июня 2016, 10:31
Власти намерены обязать аграриев Кубани вносить органические удобрения Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьевпоручил ввести законодательную норму, по которой аграрии должны вносить не менее 5 тонн органических удобрений на гектар, чтобы земля была максимально...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: