Белгородской области придется импортировать около 1 млн. тонн зерна

18 июля 2012, 14:51
В Белгородской области продолжается уборка ранних зерновых. По информации на 16 июля, озимая пшеница, тритикале, горох и ячмень обмолочены на 179,1 тыс. га - 36% от общей площади, предназначенной для уборки; всего намолочено 593,1 тыс. тонн зерновых, средняя урожайность - 33,1 ц/га.

Озимая пшеница убрана почти на 60% площадей; средняя урожайность ее по области сейчас составляет 34,3 ц/га, что на 3 центнера ниже, чем в прошлом году. Однако, в четырех районах области - Краснояружском, Ракитянском, Новооскольском и Ивнянском - урожайность составляет 42 ц/га и выше. Лучшая урожайность озимой пшеницы на сегодня - в Краснояружском районе: 47,6 ц/га.

При этом аграрии отмечают высокие хлебопекарные качества полученного зерна. На сегодня из обследованных 59% обмолоченной пшеницы не менее 35% составляет продовольственное зерно 3 класса.

Снижение урожайности отмечается также по гороху (18,9 ц/га в этом году против 21,3 в прошлом) и ячменю (37,4 и 43,3 ц/га соответственно). Урожайность новой для области зерновой культуры - тритикале - по предварительным данным, составляет 36,1 ц/га, что также примерно на 3,5 ц ниже запланированной. Главной причиной этого белгородские хлеборобы считают чрезвычайно сухие и жаркие весну и начало лета.

Следует отметить, что уборочная кампания в этом году началась почти на 3 недели раньше привычных сроков и проходит ускоренными темпами. Из-за неблагоприятных погодных условий (изнуряющая жара чередуется с сильными грозами с порывистым ветром, а местами - и градом) уборку необходимо провести в максимально сжатые сроки. Для этого нужно консолидировать все имеющиеся ресурсы: и материальные, и технические, и людские. Во многих хозяйствах области рабочий день увеличен до 16-17 часов.

«По предварительным прогнозам, области придется импортировать около 1 миллиона тонн зерна, чтобы обеспечить потребность в кормах животноводческой отрасли региона. Тем не менее, специалисты рассчитывают получить около 2,1 миллиона тонн собственного зерна, что соответствует среднегодовым показателям», - подчеркнули ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур
17 ноября 2017, 12:40
Предприятия АПК Краснодарского края к 1 ноября этого года убрали зерновые культуры на площади 2,3 млн га (97,9% площади посева), в том числе пшеницу – на 1,3 млн (99,6 %), кукурузу – на 634,5 тыс. га (93,4%), сообщается в материалах Краснодарстата. Сахарную свеклу убрали на...
Темпы уборки кукурузы в США заметно ускорились
8 ноября 2017, 12:19
Согласно данным кроп-тура USDA, по состоянию на 5 ноября уборка кукурузы в США значительно продвинулась и была выполнена на 70% запланированных площадей против 54% неделей ранее. Тем не менее, данный показатель уступает результату на аналогичную дату в прошлом году (84%) среднему за 5 лет...
Аграрии Беларуси собрали около 700 тыс. тонн кукурузы на зерно
3 ноября 2017, 12:39
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, по состоянию на 1 ноября т. г. собрано около 700 тыс. тонн кукурузы на зерно. К отчетной дате кукурузы на зерно убрано 87,1 тыс. га, что составило 63,6% к плану, при этом намолочено 698,8 тыс. тонн при средней...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: