Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры

20 ноября 2017, 14:47

Чистая прибыль работающей в Черноземье ГК «Русагро» (6-е место в Рейтинге крупнейших компаний Черноземья Абирег Топ-100 (производители) 2017 года) по итогам девяти месяцев 2017 года составила 3 млрд рублей, в то время как годом ранее в аналогичном периоде этот показатель составлял 11,2 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Русагро, сельхозкультура

По словам генерального директора группы Максима Басова, снижение чистой прибыли произошло «из-за низкой оценки сельскохозяйственной культуры».

Согласно отчетности, валовая прибыль группы составила 10,8 млрд рублей, что на 8,2 млрд рублей меньше прошлогоднего показателя. Продажи упали на 760 млн рублей и составили 54,8 млрд рублей.

Как отмечают в ГК, цена на сахар снизилась на 21%, из-за чего доходы от его реализации упали. Однако вырос объем продаж до 584 тыс. тонн против 532 тыс. тонн за три квартала 2016 года. Сбыт в мясном сегменте вырос на 22% – до 15,2 млн рублей – благодаря увеличению проданной обработанной свинины и отпускных цен. Общий объем продаж вырос с 114 тыс. тонн до 130 тыс. тонн из-за наращивания поголовья скота и среднего веса свиней.

Площадь контролируемой земли сельскохозяйственного сегмента ГК «Русагро» на 30 сентября составила 665 тыс. га, увеличившись на 58 тыс. га, или на 10%. Из-за расширения культивирования земельного банка и роста урожайности вырос объем продаж свеклы, пшеницы, кукурузы и подсолнечника, однако снизились продажи ячменя и сои.

Валовая прибыль в масложировом сегменте «Русагро» сократилась на 250 млн рублей и составила 2,2 млрд рублей.

В группе уточнили, что больше всего средств с начала года было инвестировано в сельскохозяйственный сегмент в связи с закупками машин и оборудования (5,3 млрд рублей). Кроме того, из-за строительства в Тамбовском и Дальневосточном регионах инвестиции в сегмент мяса составили 2,5 млрд рублей. В сахарный и масложировой сегмент было вложено 2,4 млрд рублей и 1 млрд рублей соответственно.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, в который входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская и Воронежская области) в 2015 году составлял свыше 500 тыс. га. Выручка ГК «Русагро» в 2016 году – 84 млрд рублей, чистая прибыль – 13,6 млрд рублей. Основной владелец группы – Вадим Мошкович.

Источник: abireg.ru

Также в разделе:

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

Комментарии (1):

#1
Ужас! Мы тоже фиксируем в этом году убытки по балансу....Деваться не куда, грузить то надо...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рентабельность свеклосахарного сегмента «Русагро» снизилась до 15−20%
8 декабря 2017, 12:23
Единственный растущий бизнес — мясной Сельскохозяйственная отрасль входит в кризис, считает гендиректор группы «Русагро» Максим Басов. «Высокая маржа приводит к росту инвестиций, что выливается в избыток производственных мощностей. При закрытых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Недавние ответы: