"ЭФКО". Холдинг завершил оптимизацию своей структуры

16 января 2008, 12:30
Компания "ЭФКО" завершила процесс оптимизации своей структуры. Последними проданными непрофильными активами "ЭФКО" стали маслосыродельный завод "Содружество", принадлежавший компании с 1999 года, и два с/х предприятия в Ровеньском районе Белгородской области. Сумма сделки составила 110 млн. рублей. Ранее также были проданы 16 колхозов и Красногвардейский молочный завод.
Решение о реструктуризации было принято в 2006 году. В течение 2007 года компания освобождалась от непрофильных активов. Проводя оптимизацию структуры, холдинг сконцентрировал ресурсы на масложировом направлении бизнеса. Средства, полученные от продажи непрофильных активов, вложены в развитие имеющихся и строительство новых промышленных объектов.

В результате в 2007 году введена в эксплуатацию третья очередь завода по производству специализированных жиров «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», благодаря чему мощности предприятия увеличились с 15 до 25 тысяч тонн в месяц. Также компания продолжила начатую в июне 2006 года реализацию масштабного проекта по строительству портового производственно-логистического комплекса в Тамани. В настоящий момент в рамках этого проекта ведется строительство второго завода по производству специализированных жиров, завершение которого планируется в 2008 году.

В 2007 году компания вывела на рынок ряд новых продуктов:
· линейку майонезов под ТМ «Пикник»
· линейку майонезов под ТМ «Пир Горой»
· линейку продукции в сегменте HoReCa под ТМ EFKO FOOD professional
· подсолнечное масло ALTERO Vitality, дополнившее существующую линейку ТМ ALTERO

«В 2007 компания продемонстрировала значительный рост по сравнению с 2006 годом, что доказывает эффективность выбранной стратегии развития бизнеса, - комментирует генеральный директор компании «ЭФКО» Евгений Ляшенко. - Совершенствование структуры компании, модернизация производственных процессов, использование новейших технологий – все это позволило нам достичь высоких результатов.

В 2007 году выручка холдинга увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 80% и составила 13,1 млрд. рублей. При этом операционная прибыль (EBITDA) выросла более чем в 2 раза - с 0,7 млрд. рублей до 1,6 млрд. рублей. Ожидается, что в 2008 году оборот компании превысит 25 млрд. рублей, а рентабельность по операционной прибыли составит 14,8%».

О компании «ЭФКО»

«ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, головной компанией которого является «ЭФКО Продукты питания».Производственный комплекс холдинга представлен двумя предприятиями:

- ОАО «ЭФКО» - завод по производству растительных масел и майонезов
- ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» -
- завод по производству промышленных жиров.

Комплекс заготовки и хранения включает заготовительные компании и 4 элеватора общей емкостью 222000 тонн, дополнительно используются мощности еще более 40 элеваторов.

Реализация готовой продукции осуществляется через координирующийраспределительный центр и компании-дистрибуторы(торговые дома). Также в структуру холдинга «ЭФКО» входят проектная и строительнаякомпании. Научная деятельность компании ведется в научно-исследовательскомуправлении и Центре прикладных исследований, а обучение персонала осуществляется в учебном центре для менеджеров и учебном центре для сотрудников рабочих специальностей.

Компания "ЭФКО"

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: