"ЭФКО Пищевые Ингредиенты" получил сертификат кошерности

03 июля 2008, 17:27
Завод по производству специализированных жиров "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" получил сертификат кошерности. Теперь компания имеет возможность экспортировать продукцию на внутренний рынок Израиля и в другие страны для предприятий, работающих в соответствии со строгими правилами кашрута. 

Делегация департамента кашрута при главном раввинском суде СНГ посетила завод в г. Алексеевка Белгородской области. В ходе визита гости ознакомились с работой предприятия и провели его тщательное обследование на соответствие правилам кашрута: анализу подверглись поступающее на завод сырье, технология производства, условия фасовки продукции. В результате было отмечено полное соответствие выпускаемой продукции международным стандартам качества, и специализированные жиры компании "ЭФКО" признаны кошерными ("кошерное" на иврите означает "чистое, дозволенное"). По итогам визита раввинский суд г. Москвы выдал заводу по производству специализированных жиров компании "ЭФКО" сертификат, удостоверяющий кошерность. 

"Сертификат кошерности позволяет нашим потребителям расширять рынки сбыта продукции и открывает для них перспективный рынок Израиля. Соответствие требованиям кошерности – обязательное условие для успешной работы на данном рынке",- комментирует директор по продукту компании "ЭФКО" Евгения Панова. 

Сегодня предприятия компании имеют три международных сертификата: 

сертификат Международного Пищевого Стандарта Британского Розничного Консорциума (BRC Global Standard Food – Grad A),
сертификат Международного Пищевого Стандарта (International Food Standard – IFS),
сертификат кошерности.

Наличие международных сертификатов дает компании возможность поставлять свою продукцию в страны Евросоюза и на равных конкурировать с ведущими мировыми производителями специализированных жиров.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: