«ЭФКО» подводит операционные итоги за первое полугодие 2012 года

23 августа 2012, 13:10
Группа «ЭФКО», один из ведущих российских вертикально-интегрированных производителей промышленных жиров, майонезов и растительных масел, объявляет итоги операционной деятельности за первое полугодие 2012 года.

По итогам первых шести месяцев 2012 года компания закрепила темпы роста продаж основной продукции, достигнутые в первом квартале 2012 года, а по некоторым видам продукции даже улучшила этот показатель.

Динамика продаж основных видов продукции (в тоннах)*
























Продукция / Период 6 мес. 2011 г. 6 мес. 2012 г.
Пищевые ингредиенты 153 653 170 305
Растительные  масла фасованные 30 235 37 901
Майонезы 41 973 55 740


* По данным управленческого учета
Рост основных показателей
В сегменте пищевых ингредиентов (промышленных жиров и маргаринов) продажи в первом полугодии 2012 года увеличились на 10,8% или 16,7 тыс. тонн по сравнению с первым полугодием прошлого года. При этом темпы роста продаж сложных жиров - продукции с большей добавленной стоимостью – оказались выше средних и составили 12,6%.

В сегменте брендовой продукции рост продаж майонезов и фасованных растительных масел в первом полугодии 2012 года относительно аналогичного периода 2011 года составил 32,8% и 25,4% соответственно. При этом следует отметить увеличение продаж премиальных масел под брендом Altero на 40,8% относительно первых шести месяцев прошлого года, в том числе благодаря включению в ассортимент бренда оливкового масла Altero Extra Virgin и Altero Pure.
Признание потребителей и награды
В апреле 2012 года майонезы «Слобода» Провансаль и «Слобода» Оливковый были отмечены золотой медалью и дипломом международного конкурса «Лидер продуктового рынка Таможенного Союза 2012».

В мае 2012 года майонез «Слобода» Биолайт принял участие в очередном выпуске программы «Контрольная закупка» на канале ОРТ, посвященном «легким» низкокалорийным майонезам. Продукт «ЭФКО» был единогласно признан победителем по результатам народного голосования и профессиональной экспертизы. Эксперты особо отметили исключительную натуральность продукта и отсутствие в нем искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.
Развитие компании
С марта 2012 года «ЭФКО» начало сотрудничество с Немецким институтом пищевых технологий и объединением производителей пищевой продукции DIL в сфере разработки и исследования свойств кондитерских жиров.
О компании

Группа «ЭФКО» - российский вертикально-интегрированный производитель растительных масел, пищевых ингредиентов и брендовых продуктов питания. Компания лидирует на рынке производства пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. «ЭФКО» также является одним из ведущих производителей майонеза и растительного масла в России, включая продукцию под такими широко известными брендами, как «Слобода» и Altero. Производственные активы компании расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае и Подмосковье. Стратегия группы направлена на прибыльный органический рост, укрепление положения на рынке и расширение географии присутствия.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: