"ЭФКО" повышает экологическую эффективность производства

14 августа 2012, 16:32
Предприятие масложировой продукции «ЭФКО» начало реализацию программы повышения экологической эффективности производства. Проект предусматривает реконструкцию и установку нового оборудования на трех участках производственной площадки «ЭФКО» в городе Алексеевке Белгородской области: в парокотельном цехе, на станции подготовки воды (в цехе химводоочистки), на локальных очистных сооружениях.

Программа будет реализована до конца года. По словам генерального директора группы «ЭФКО» Евгения Ляшенко, «планируется практически полностью ликвидировать атмосферные выбросы, внедрить технологию оборотного водоснабжения производства и, соответственно, сократить забор свежей воды на производственные нужды и сброс на городские очистные сооружения».

«ЭФКО» всегда придерживалось высоких экологических стандартов. Достаточно сказать, что наш завод по производству промышленных жиров в порту Тамань Краснодарского края с самых первых дней работает по технологии нулевого сброса, которая полностью исключает попадание отходов производства в окружающую среду», - добавил Ляшенко.

В настоящее время утвержден проект по установке системы очистки отходящих дымовых газов для парокотельного цеха, и заключен договор на поставку четырех дымовых фильтров (по количеству котлов) датской фирмы Filkon, которые позволят практически полностью исключить попадание твердых частиц в воздух.

Важно отметить, что сжигание лузги, остающейся после переработки семян подсолнечника, для получения тепловой и электрической энергии на сегодня является самым эффективным методом утилизации этого побочного продукта.

Среди прочего нового оборудования на станции подготовки воды планируется установить три резервуара для биологической очистки, новые фильтры и насосы. На локальных очистных сооружениях будет внедрена новая двухступенчатая технология очистки воды, которая позволит возвращать очищенную воду на производство, а не сбрасывать.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя - новая царица российских полей
19 ноября 2015, 12:45
В сентябре 2015-го «Юг Руси» Сергея Кислова объявил об инвестировании 12 млрд руб. в строительство комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур на Дальнем Востоке с мощностью 3 тыс. тонн продукции в сутки. Партнерами «Юга Руси» в проекте стали...
В рейтинг Forbes вошли 14 агрокомпаний
29 сентября 2015, 14:21
Общая выручка представителей агробизнеса превысила 728 млрд рублей Российский Forbes опубликовал очередной рейтинг 200 крупнейших частных компаний страны по итогам 2014 года. В отличие от предыдущих списков, когда круг участников, представлявших агробизнес, постоянно сужался,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: