Экологическая награда «ЭФКО»

29 января 2009, 15:02
21–24 ноября 2008 года во Всероссийском выставочном центре проходила XXI Международная выставка «Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция», в которой принимала участие компания «ЭФКО». Продукция, представленная одним из ведущих игроков отечественного масложирового рынка, удостоилась высокой награды профессионального конкурса, организованного Международным экологическим фондом.

Выставка «Экологически чистая и безопасная продукция» организована Международным экологическим фондом при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы РФ, министерств и ведомств, ряда других организаций и предприятий в рамках программы формирования рынка экологически чистой и безопасной продукции. Тематика экспозиции объединила такие разделы, как «Продукты питания», «Средства адаптации и реабилитации», «Здоровый быт и окружающая среда», «Технологии, сырье и оборудование для производства, упаковки и хранения продукции».

Традиционно в рамках выставки проведен конкурс, организованный Международным экологическим фондом, цель которого – оценка качества продукции на соответствие экологическим требованиям. Основным критерием оценки для продуктов питания является их биологическая ценность и полное отсутствие потенциально опасных химических соединений и биологических объектов.

Представленная на конкурс продукция должна быть изготовлена из натурального (органического) сырья без использования химических и синтетических веществ (красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и т. д.) или с наличием их в количествах, не превышающих специально установленные для данных видов продукции нормативы. Кроме того, учитывается отсутствие вредного воздействия на состав и свойства продукта на всех этапах жизненного цикла (выращивание сырья, обработка, транспортировка, хранение). Все предоставляемые на конкурс товары должны соответствовать показателям, установленным государственными стандартами, в том числе на продукцию для детей. При этом экспертная комиссия ориентируется и на международные стандарты ИСО и МЭК, правила ЕЭК ООН, директивы ЕС, Евронормы.

Представив на конкурс ряд своих продуктов - рафинированное дезодорированное подсолнечное масло и майонез ТМ «Слобода», заменители молочного жира, маргарины, растительное масло - компания «ЭФКО» в очередной раз подтвердила их соответствие самым высоким экологическим нормам. Эти продукты внесены в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям и награждены медалью конкурса, которую победитель может с гордостью разместить на упаковке своего товара. Кроме того, все лауреаты конкурса «Экологически безопасная продукция» получили голографический знак с логотипом выставки и конкурса – изображением птицы на ладони.

Принимая участие в подобных мероприятиях, компания «ЭФКО» вносит свой вклад в формирование рынка экологически чистой и безопасной продукции и повышение стандартов качества пищевых продуктов России, а, следовательно, - и в здоровье нации.

«Все, что мы делаем, делается с заботой о потребителе. Именно поэтому для компании, работающей в секторе пищевой промышленности, очень важно соответствие ее продукции самым высоким мировым стандартам экологической чистоты и безопасности для здоровья. Мы должны предоставить своим клиентам твердую гарантию качества, и она у нас есть!», – констатирует генеральный директор компании «ЭФКО» Евгений Ляшенко.

О компании «ЭФКО»

«ЭФКО» - вертикально интегрированный холдинг, головной компанией которого является «ЭФКО Продукты питания». Основной производственный комплекс холдинга расположен в г. Алексеевка Белгородской области. Комплекс заготовки и хранения включает заготовительные компании и элеваторы. Реализация готовой продукции осуществляется через координирующий распределительный центр и компании-дистрибуторы (торговые дома). В структуру холдинга «ЭФКО» входят проектная и строительная компании. Инновационная деятельность ведется научно-исследовательским управлением и Центром прикладных исследований, а обучение персонала осуществляется в учебных центрах для менеджеров и сотрудников рабочих специальностей.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соя - новая царица российских полей
19 ноября 2015, 12:45
В сентябре 2015-го «Юг Руси» Сергея Кислова объявил об инвестировании 12 млрд руб. в строительство комплекса по глубокой переработке сои и семян масличных культур на Дальнем Востоке с мощностью 3 тыс. тонн продукции в сутки. Партнерами «Юга Руси» в проекте стали...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: