ГК «Агро-Белогорье» собрала рекордный урожай

12 декабря 2016, 05:41

Почти 400 тысяч тонн – максимальный за всю историю холдинга урожай – собрали в этом году растениеводческие предприятия ГК.

ГК «Агро-Белогорье», урожай кукурузы

Время подводить итоги сезона пришло с последними тоннами кукурузы, которая отправилась в зернохранилища холдинга в середине недели. Именно кукуруза внесла в итоге самый весомый вклад в общий валовый сбор зерна – 123,8 тысяч тонн. Для сравнения, год назад эта культура добавила в копилку зерновых всего 90 тысяч тонн. И это при том, что погодные условия выдались не самыми простыми, отмечают специалисты. Зима в этом году рано вступила в свои права и значительно затянула уборку.

Итоговый урожай кукурузы позволит не только удовлетворить внутренние потребности, но и продать часть зерна. «Мы планировали получить урожай 7,5-8 тонн с гектара, а получили 10,5. То есть профицит составил около 20 тыс. тонн кукурузы, которую мы сможем реализовать сторонним покупателям», - отметил директор по растениеводству, транспорту и животноводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Николай Разуваев.

«В целом год для нашей компании сложился успешно. Порадовали как ранние, так и поздние зерновые, - продолжает главный растениевод холдинга. - По сравнению с прошлым годом урожайность практически по всем культурам была на 10-25% выше».

Напомним, что ранее зерновики также зафиксировали рекордные урожаи сои и подсолнечника. Первая пополнила зернохранилища на 58,8 тыс. тонн, второй – на 49 тыс. тонн. Поздние культуры в этом сезоне занимали почти две трети посевных площадей, отведенных в компании под зерновые.

Общий валовый урожай по Группе компаний в этом году стал максимальным за всю историю холдинга и составил почти полмиллиона тонн растениеводческой продукции, включая 396,5 тыс. тонн зерна. Это на 13% больше, чем годом ранее.

Отметим, что предыдущий рекорд пришёлся на 2014 год. Тогда удачная погода и усердная работа зерновиков принесли компании 384 тыс. тонны зерновых.

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 4,4% до 1,14 млн тонн за 9 мес. 2018 года...

Почти на полмиллиона тонн снизился урожай зерновых в Белгородской области в этом году...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья
26 октября 2018, 09:36
АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2018 году более 522 тысяч тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях, что на 80% превышает показатель прошлого года. Компания реализует...
Ухудшение погоды в третьей декаде октября может помешать завершению уборки кукурузы
22 октября 2018, 09:17
Согласно агрометеорологическому прогнозу Белгидромета, в ближайшие дни преимущественно без осадков погода будет благоприятна для проведения уборочных работ, однако ожидающиеся неблагоприятные погодные условия в третьей декаде октября текущего года могут помешать завершению уборки кукурузы на зерно...
Урожай кукурузы может снизиться на 26%
12 октября 2018, 08:43
Аналитический центр «СовЭкон» понизил прогноз урожая кукурузы до 9,8 млн т, что на 0,8 млн т меньше сентябрьской оценки и почти на 26% хуже прошлогоднего сбора (13,2 млн т). Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA) более оптимистична, хотя тоже скорректировала...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: