Государство выкупает белгородское зерно

27 января 2009, 11:54
Министерство сельского хозяйства РФ продолжает активную закупочную интервенцию зерна у отечественных производителей. Рекордные урожаи, собранные в прошлом году, поставили перед правительством задачу самостоятельного приобретения товара для стабилизации ситуации на рынке зерновых культур.

Как сообщает пресс-служба МСХ РФ, проведение закупочных интервенций в России продолжается в пятидневном режиме. С начала 2009 года на торгах аккредитовано 205 новых участников, всего – 1587 сельскохозяйственных товаропроизводителей из 35 субъектов РФ.

Только за прошлую неделю общий объём биржевых сделок составил 537,8 тыс. тонн зерна. За весь период проведения интервенций закуплено 6 млн 384,7 тыс. тонн зерна, в том числе 58,9 % продовольственного, на сумму около 30 млрд рублей. По состоянию на 23 января компания «АПР» приняла зерна на элеваторах в объёме 3,2 млн тонн на сумму 15,1 млрд рублей. Общая ёмкость отобранных на конкурсной основе 372 элеваторов составляет 11,2 млн тонн.

В сообщении министерства говорится, что продажа зерна осуществляется участниками торгов из Воронежской, Курской, Тамбовской и Белгородской областей. В настоящее время отмечается высокая активность операций по закупке зерна в зерноизбыточных регионах для поставки его на элеваторы, расположенные в северной части страны, для которых установлены повышенные цены.

Правительство страны планирует с минимальными потерями в цене переработать всё сырьё, при этом сохранив стабильность на рынке зерна. Процедура закупочной интервенции будет проводиться постоянно до момента возвращения рынка в состояние равновесия.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 4,4% до 1,14 млн тонн за 9 мес. 2018 года...

Почти на полмиллиона тонн снизился урожай зерновых в Белгородской области в этом году...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: