Коррекция прогноза сбора подсолнечника вниз компенсируется более высокими прогнозами сбора рапса и сои

07 ноября 2011, 15:04
Обновленные прогнозы производства основных видов масличных
Коррекция прогноза сбора подсолнечника вниз компенсируется более высокими прогнозами сбора рапса и сои.

Несмотря на ускорение темпов уборки в третьей декаде октября, значительная площадь посевов (37%) все еще не убрана, в т.ч. в Приволжском ФО – 48%. При этом оценка площади уборки подсолнечника в России снижена на 0,2 млн.га.

Более поздние сроки уборки подсолнечника и высокий удельный вес Поволжья с заметно более низкой урожайностью привели к ускорению темпов снижения средней урожайности с обмолоченных площадей. Тем не менее, средняя урожайность остается заметно выше (на 2,1 ц/га или почти на 18%), чем в сопоставимом 2009 г.

Высокая в целом средняя урожайность достигнута во многом благодаря рекордно высокой урожайности подсолнечника в Центральном ФО.

Сокращение площадей уборки в сочетании с несколько более низкой урожайностью обусловило коррекцию вниз верхней границы прогноза производства подсолнечника в России.

Прогнозы производства скорректированы вниз для большинства регионов, за исключением центральных, для которых они повышены.

При благоприятных погодных условиях уборки в ноябре Саратовская область впервые может стать крупнейшим производящим регионом.

В отличие от подсолнечника прогнозы сборов соевых бобов и рапса скорректированы вверх.

Рекордные сборы сои ожидаются во всех основных производящих регионах. Наиболее существенный прирост – в ЦФО и ДФО. Доминирующая роль Дальнего Востока в производстве усиливается, где впервые будет собрано свыше 1 млн.т. В относительном выражении наиболее резко возрастет сбор сои в Белгородской области, где ожидается троекратный рост.

Впервые производство рапса в России превысит отметку в 1 млн.т. Снижение сбора озимого рапса на юге России с избытком компенсировано рекордными сборами ярового рапса в Центре, на Урале и в Сибири.

Прогноз «СовЭкон» общего производства масличных в 2011 г. остается в районе 12 млн.т.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Общий прогноз сбора зерна на Кубани – 14 млн тонн
12 октября 2016, 12:06
Аграрии Краснодарского края подвели промежуточные итоги сбора урожая зерновых в регионе. Ход уборочных работ прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем микроблоге в Twitter. "Посевные площади увеличились, и работы прибавилось. Общий прогноз: не меньше 14 млн тонн...
Аграрии КЧР приступили к уборке подсолнечника и кукурузы на зерно
15 сентября 2016, 11:35
В Карачаево-Черкесии активными темпами идет уборка выращенного урожая сельскохозяйственных культур и подготовка основы под урожай будущего года: ведется вспашка зяби, готовится почва под сев озимых зерновых. Темпы работ по закладке нового урожая превышают прошлогодние...
Саратовские аграрии планируют собрать более 3 млн. тонн зерна и 1 млн. тонн подсолнечника
11 июля 2013, 13:39
Из 38 муниципальных районов Саратовской области уборку озимых зерновых начали 27. Посевные площади региона составляют 3,7 млн. га. Зерновые и зернобобовые культуры занимают 2,2 млн. га, из них озимые 976 тыс. га.На сегодняшний день озимые зерновые культуры обмолочены на площади 84 тыс. га, при...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: