"Мираторг" запустил комбикормовый завод

19 июля 2007, 15:29
Агрохолдинг "Мираторг" завершил строительство комбикормового завода мощностью 220 тыс. т кормов в год с элеватором, рассчитанным на хранение 60 тыс. т зерна, в Ивнянском районе Белгородской области. Завод оснащен подъездной железной дорогой. Объем вложений – 630 млн рублей. По словам гендиректора "Мираторга" Александра Никитина, завод является одним из ключевых элементов вертикальной интеграции холдинга.
В 2007 году "Мираторг" планирует возведение свинокомплексов "Сафоновский" (Ивнянский район) и "Ивановский" (Корочанский район), в 2008-м – "Журавский" (Прохоровский район), "Новослободский" (Корочанский район) и "Яковлевский" (Яковлевский район) мощностью 12 тыс. т в год каждый. Объем вложений составит 5-6,5 млрд рублей. В минувшем году компания начала возведение трех аналогичных объектов в Прохоровском и Ивнянском районах Белгородской области. Два из них – "Большанский" и "Березовский" – уже начали функционировать. А в декабре, как ожидается, завершится строительство комплекса по убою и заготовке скота производительностью 420 голов в час, что позволит перерабатывать 2 млн свиней в год (или 165 тыс. т мяса в убойном весе). Возведение бойни ведется на паритетных началах с управляющей компанией "ЭБС". Размез инвестиций – более 3,6 млрд рублей. В "Мираторге" к 2009 году планируют довести годовое поголовье до 1 млн, а производство свинины – до 100 тыс. т в живом весе к 2009 году и до 132 тыс. т – к 2011 году.
"Мираторг" специализируется на производстве зерна, комбикормов, свинины, переработке мяса и выпуске полуфабрикатов. Активами холдинга владеют две кипрские компании Agromir Ltd и Troyen (Cyprus) Ltd. Бенефициары компании не раскрываются. Чистая прибыль "Мираторга" в 2006 году составила 474,6 млн, а EBITDA – 966 млн рублей. Олег Григоренко

yarmarka.net

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: