,

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы

25 января 2018, 06:37

В Белгородской области, чтобы избежать дальнейшего перепроизводства зерна, аграриям предложили внести коррективы в структуру посева яровых культур.

посевы яровых, посевы пшеницы

Тем более что в связи с погодно-климатическими условиями нынешней зимы прогноз по урожаю озимых культур позволяет рассчитывать на повторение прошлогоднего рекорда по урожаю зерновых, передает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Проведя анализ оперативных данных по структуре посевных площадей яровых культур, начальник управления биологизации, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве Василий Мельников считает необходимым провести коррекцию в сторону увеличения площадей сева кукурузы на зерно, сои, а также таких бобовых культур, как нут и люпин -  за счет снижения доли посевов яровых ячменя и пшеницы.


Тем более что в области производится достаточное количество семян сои и кукурузы собственной селекции не только не уступающих, но во многих случаях и превосходящих по посевным качествам и питательной ценности зарубежные аналоги.
 
Но, если более 67% посевных площадей области, отведенных под сою, давно и успешно засеваются семенами белгородской селекции, а посевы собственных сортов озимой пшеницы вообще достигают 90%, то с семенами кукурузы белгородские хозяйства ведут себя более осторожно, отметил руководитель профильного управления. Хотя все данные, полученные как в ходе сортовых испытаний оригинатора и производителя семян, так и в процессе проверки посевного материала Белгородским филиалом Россельхозцентра, доказывают их заметные качественные и серьезные экономические преимущества перед импортными сортами и гибридами этой культуры.
 
Если еще учесть, что семена местной селекции районированы в соответствии с нашими погодно-климатическими условиями, а производитель находится в шаговой доступности, и с ним всегда можно посоветоваться по любому вопросу, касающемуся агротехники, то преимущества белгородских семян становятся неоспоримыми, уверен Мельников.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти на полмиллиона тонн снизился урожай зерновых в Белгородской области в этом году...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз РФ рекомендует сократить посевы пшеницы
5 апреля 2018, 10:37
Ввиду чрезвычайно высоких запасов пшеницы Минсельхоз РФ рекомендует производителям увеличивать посевные площади за счет кукурузы, соевых бобов и других культур, не сосредотачиваясь на пшенице  Что касается посевных планов на этот год, аграрное министерство ожидает в общей сложности 53,5...
Бразилия: посевы пшеницы в штате Парана пострадали от заморозков
20 июля 2017, 11:54
Согласно данным Департамента сельского хозяйства (DERAL) Бразилии, посевы пшеницы в крупнейшем зернопроизводящем центре страны, штате Парана, 18 июля пострадали от заморозков, сообщает Reuters.  При этом отмечается, что точный размер ущерба можно будет оценить не ранее чем через неделю....
Казахстан: Почему фермеров вынуждают сокращать посевы пшеницы
17 февраля 2017, 10:04
В нынешнем сезоне сельскохозяйственные культуры в Казахстане впервые поделены на приоритетные и все остальные. И лишь выращивание тех, что попали в первую группу, будет поддерживаться государством Так, 22 из 60 млрд тенге бюджетного кредита, полученного Аграрной кредитной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: