На Белгородчине заработает новый зерносушильный комплекс

03 февраля 2017, 11:03

В Белгородской области готов к пуску новый зерносушильный комплекс.

зерносушильный комплекс

На предприятии окончены пуско-наладочные работы, проводятся тестовые проверки технологического оборудования. На полную мощность комплекс заработает с началом уборочной страды. Его основными пользователями станут предприятия агрохолдинга, сельхозтоваропроизводители Шебекинского района и Новопесчанский спиртзавод, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

Мощность предприятия – 50 тонн в час. Объем хранения – 20 тыс. тонн – обеспечивается тремя плоскодонными емкостями по 5 тысяч тонн и двумя ангарами по 2,5 тысячи тонн каждый.

Таким образом, компания завершила реализацию инвестиционного проекта по строительству двух современных зерносушильных комплексов на территории Вейделевского и Шебекинского районов области. Общая стоимость проекта составляет 341 млн. рублей. Срок окупаемости – до 8 лет.

Новые ЗСК должны обеспечить возможность хранения годового запаса кормов для молочного поголовья агрохолдинга – в ближайшее время здесь будут построены современные молочно-товарные фермы, и поголовье КРС значительно увеличится.

Так, в августе 2017 г. планируется открытие очередного молочно-товарного комплекса компании в с. Мазикино Корочанского района, рассчитанного на содержание 1980 фуражных коров, и нетельного комплекса специализированного содержания 4180 голов молодняка в с. Репное Шебекинского района, ввод в строй которого запланирован на начало 2018 г.

За счет выхода двух ЗСК на проектную мощность в ГК «Зеленая Долина» рассчитывают значительно снизить затраты на сушку, хранение и транспортные расходы на доставку на комплексы продукции растениеводства.

Собственные мощности для хранения зерна позволят также продавать растениеводческую продукцию в наиболее благоприятный период и получать порядка 10 млн. рублей дополнительной прибыли в год.

При этом ЗСК смогут оказывать услуги по сушке и подработке зерна всем заинтересованным сельхозтоваропроизводителям Белгородской области.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы...

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новое производство мордовской агрофирмы «Октябрьская» запущено в Большой Елховке
15 ноября 2016, 09:06
12 ноября новый комбикормовый завод агрофирмы «Октябрьская» открыт в с. Большая Елховка Лямбирского района, также здесь запущена вторая очередь зерносушильного комплекса, новая линия на молочном заводе, таким образом предприятие завершило производство полного цикла, передает The...
Казахстан: В Алматинской области построен сушильный комплекс на 60 тыс тонн кукурузы
7 октября 2015, 08:58
В Жаркентском крахмалопаточном заводе Алматинской области введена новая линия производства и построен новый сушильный комплекс на 60 тысяч тонн кукурузы.  Как сообщили в пресс-службе региона, в ходе рабочей поездки в Панфиловский район аким области Амандык Баталов посетил специальные...
Зерносушильный комплекс за 500 миллионов рублей построят в Ракитянском районе Белгородской области
4 июня 2015, 07:42
Завершить строительство комплекса агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» планирует в 2015 году. Проект включает зерновую лабораторию, приёмное устройство с автомобилеразгрузчиком, линию очистки и сушки зерна, его хранения, а также отгрузки на производство. Согласно техусловиям,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: