Некачественные партии подсолнечника, овса и сои выявлены Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

25 октября 2013, 18:01
При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция общей массой 1 680 тонн из партий, предназначенных для перемещения на внутреннем рынке.

При проведении исследований установлено, что 2 пробы от партий семян подсолнечника общей массой 650 тонн не соответствовали требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по влажности (фактически 12―23% при норме не выше 6―8%) и превышению содержания сорной примеси.

Несоответствие требованиям нормативной документации выявлено в пробе овса кормового от партии общей массой 50 тонн по ― цвету. В яровом злаке выявлены потемневшие зерна, тогда как по ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» цвет должен быть свойственным нормальному зерну овса.

В следующих пробах, отобранных от 6-ти партий сои общей массой 980 тонн, установлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, фактическое содержание ее в бобах составило 14-33% при норме не более 12 процентов.

Информация о выявленных несоответствиях в пробах от партий подсолнечника, овса и сои передана в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер. Всего с начала октября в партиях зерна и продуктов его переработки специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции общей массой 3819 тонн.

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговцы ищут высококачественную пшеницу, а ее нет…
5 августа 2014, 12:11
На внутреннем украинском рынке зерна наиболее активной в торговом отношении культурой является пшеница, причем продовольственного качества. Торговые компании находятся в активном поиске высококачественной пшеницы, но ее предложение очень низкое. Владельцы качественного зерна понимают, что в...
Белгородская область: 39% урожая пшеницы - продовольственного качества
28 июля 2014, 11:03
Все районы Белгородской области массово приступили к уборке ранних зерновых. По оперативным данным на 23 июня убрано 163,1 тыс.га площадей пшеницы, при плане - 247,9 тыс. га, что составляет - 66%. Пшеницы намолочено 823,1 тыс. тонн, средняя урожайность - составляет 50,5 ц/га. Свыше 50 ц/га...
Курская область: доля продовольственной пшеницы в урожае - 35%
28 июля 2014, 11:01
Специалистами Курского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период уборки проводится мониторинг качества зерна нового урожая. По предварительным данным, пшеницы продовольственной группы получено 86,8 тыс.тонн, что составляет 35%, непродовольственной ― 156,4 тыс.тонн, или...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: