Производство майонезной продукции увеличилось на 14,91%

30 мая 2008, 11:13
В целом, за последние 5 лет (с 2002 по 2007 год) объсм производства майонеза в натуральном выражении увеличился более чем в два раза — на 173,8%. По объсму производства майонезной продукции в России лидируют следующие регионы: Республика Татарстан, г. Москва, Нижегородская область, Свердловская область, Белгородская область (46,6 тыс. тонн). Суммарно пять этих районов производят около 60% всей майонезной продукции. Особенность производства майонеза заключается в том, что он принадлежит к относительно дешсвым и скоропортящимся товарам, поэтому перевозить его на большие расстояния невыгодно. Соответственно, каждый регион старается либо сам производить майонез, либо покупать его у ближайших соседей.

По оценке "Экспресс-Обзор", на долю 7 регионов-лидеров приходится около 28% объсма рынка в натуральном выражении. Больше всего майонеза продается в Москве и Московской области, Краснодарском крае, Санкт — Петербурге, Свердловской и Ростовской областях и в республике Башкортостан. Объем продаж майонеза в остальных регионах — менее 20 тыс. тонн.

Наибольшие значения показателя самодостаточности (способности местных производителей самостоятельно удовлетворить потребности региона в продукте) характерны для Белгородской и Ивановской областей, г. Москвы, республики Татарстан, Нижегородской и Свердловской областей. Перечисленные регионы имеют возможность экспортировать более 20 тыс. тонн майонезной продукции. Интересно отметить, что доля 50 крупнейших городов в общем объсме рынка майонеза в России относительно небольшая — около 14%.

rbc.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: