Россия: доля пшеницы 3-го класса в российских регионах от 1% до 70%

01 октября 2008, 14:55
Выступая на VIII съезде мукомольных и крупяных предприятий России, А.В.Хатунцов, Директор ФГУ «Центр оценки качества зерна» отметил, что впервые за последние три года возобновлен мониторинг качества зерна нового урожая.

К середине сентября специалисты ФГУ обследовали почти половину валового сбора пшеницы. По результатам обследования, доля пшеницы 3-его класса составила 21% от всего обследованного объема зерна, продовольственной пшеницы 4-го класса - 39%.

Особенность урожая 2008 – значительное снижение доли пшеницы 3-го класса в Центральном и Южном ФО. Так, удельный вес пшеницы 3-го кл. в Белгородской области составил всего 1%. Значительно ниже средних многолетних показателей доля ценной пшеницы в урожае Ставрополья.

В то же время на Урале и в Сибири показатели качества вновь на высоте. Так, в Омской и Оренбургской областях доля ценной пшеницы составляет около 70%.

Другая важная особенность урожая 2008 - качество пшеницы 3-его класса, с содержанием клейковины 23-25%, очень близко к качеству пшеницы 4-го класса, что не позволяет ее называть «ценной» и улучшать качество пшеницы других классов.

Подробности, а также прогнозы сбора пшеницы по основным производящим регионам см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

На очередном заседании Зернового клуба обсуждение предварительных итогов уборки зерновых и масличных будет дополнено обсуждением данных о качестве собранного урожая с участием ведущих экспертов ФГУ «Центр оценки качества зерна».
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

«Мираторг» произвел более 1,46 млн. тонн комбикорма в 2017 году...

На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы...

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой срочный рынок пшеницы к середине февраля укрепился
20 февраля 2018, 09:06
Котировки пшеницы в Европе, а особенно в США основательно укрепились. Цены вверх гонит падающий к евро и фунту в середине февраля доллар. Американский эквивалент «сорвался с катушек» и уже добрался к евро к нижним с 2014 года значениям. Большую часть роста европейских котировок...
Россия готова к жесткой конкуренции с ЕС на рынке пшеницы Саудовской Аравии
22 декабря 2017, 12:16
В случае открытия Саудовской Аравией своего быстро развивающегося рынка для российской пшеницы, у Москвы появится еще одно направление для поставок рекордного урожая зерновых, где она составит конкуренцию ЕС, пишет издание bloomberg.com. Последние 10 лет российская пшеница по большей части...
Объем торговли пшеницей на мировом рынке снизится до 169,4 млн. тонн - эксперты
28 июля 2017, 10:51
В будущем сезоне урожай пшеницы в мире может сократиться по сравнению с предыдущим годом на 18,4 млн. тонн, до 735,9 млн. тонн. В апреле прогноз был скромнее на 0,4 млн. тонн. При этом объем мирового производства пшеницы в 2016-17 МГ прогнозируется на уровне 754,3 млн. тонн, согласно майскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: