Россия: доля пшеницы 3-го класса в российских регионах от 1% до 70%

01 октября 2008, 14:55
Выступая на VIII съезде мукомольных и крупяных предприятий России, А.В.Хатунцов, Директор ФГУ «Центр оценки качества зерна» отметил, что впервые за последние три года возобновлен мониторинг качества зерна нового урожая.

К середине сентября специалисты ФГУ обследовали почти половину валового сбора пшеницы. По результатам обследования, доля пшеницы 3-его класса составила 21% от всего обследованного объема зерна, продовольственной пшеницы 4-го класса - 39%.

Особенность урожая 2008 – значительное снижение доли пшеницы 3-го класса в Центральном и Южном ФО. Так, удельный вес пшеницы 3-го кл. в Белгородской области составил всего 1%. Значительно ниже средних многолетних показателей доля ценной пшеницы в урожае Ставрополья.

В то же время на Урале и в Сибири показатели качества вновь на высоте. Так, в Омской и Оренбургской областях доля ценной пшеницы составляет около 70%.

Другая важная особенность урожая 2008 - качество пшеницы 3-его класса, с содержанием клейковины 23-25%, очень близко к качеству пшеницы 4-го класса, что не позволяет ее называть «ценной» и улучшать качество пшеницы других классов.

Подробности, а также прогнозы сбора пшеницы по основным производящим регионам см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

На очередном заседании Зернового клуба обсуждение предварительных итогов уборки зерновых и масличных будет дополнено обсуждением данных о качестве собранного урожая с участием ведущих экспертов ФГУ «Центр оценки качества зерна».
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пшеница запустит скрытые резервы
20 мая 2016, 09:17
Стоит дождаться достижения котировками июльских фьючерсов на пшеницу минимума на уровне $4,40, чтобы продавать покрытые опционы put до полного обесценения Миру предстоит еще один год изобилия пшеницы. И все же, если поглубже  вглядеться в структуру балансов, можно увидеть факторы поддержки...
США рассчитывают восстановить свои позиции на мексиканском рынке пшеницы
18 марта 2016, 09:05
В текущем сезоне, который завершится 30 июня, Мексика импортирует 4,4 млн. т пшеницы. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на Иностранную сельскохозяйственную службу при Минсельхозе США (FAS USDA) Из-за высоких цен на американскую пшеницу мексиканские мукомолы переключились на закупку...
Казахстанский экспортный рынок пшеницы на старте сезона: реалии и перспективы
2 ноября 2015, 10:54
  2015/16 МГ в сегменте продовольственной пшеницы стартовал в Казахстане с низких темпов торгово-закупочной деятельности. И, несмотря на то, что, по прогнозам, показатели валового сбора должны быть высокими, ценовая ситуация на рынке была нестабильной. О том, какие ценовые тренды были...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: