Россия. Минсельхоз РФ предлагает средства, полученные от взимания экспортных пошлин на зерно, направить на развитие птицеводства

26 марта 2008, 12:46
Минсельхоз РФ предлагает средства, полученные от взимания экспортных пошлин на зерно, направить на развитие отечественного птицеводства.

"Мы планируем обратиться в правительство РФ с просьбой о том, чтобы пошлины от экспорта зерна, а это порядка 3,5 млрд рублей, были направлены на поддержку птицеводства", - заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, закрывая расширенное заседание коллегии министерства во вторник в Москве.

По его словам, речь, прежде всего, идет о частичной компенсации затрат птицеводов на корма.

"Думаю, мы этого добьемся, есть договоренность о том, что председатель правительства РФ приедет в Белгородскую область, где в первой половине апреля состоится совещание по вопросам птицеводства, - сообщил глава Минсельхоза. - Надеюсь, что там будет принято окончательное решение".

Экспортные пошлины на зерно в РФ действуют с 12 ноября 2007 года. Сначала экспортная пошлина на пшеницу составляла 10%, но не менее 22 евро за тонну, затем она была повышена до 40%, но не менее 105 евро за тонну. Экспортная пошлина на ячмень не менялась - 30%, но не менее 70 евро за тонну. Эти пошлины действуют до 30 апреля 2008 года. Но комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно- тарифной политике одобрила их продление до 1 июля 2008 года.

По данным Российского зернового союза, Россия с начала этого сельхозгода (с июля 2007 года) экспортировала 13,2 млн тонн зерна.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: