«Шебекинские корма» признаны крупнейшими производителями комбикормов в стране

15 октября 2009, 10:34
На заседании Союза комбикормщиков России, которое состоялось в рамках выставки «Золотая осень — 2009», были озвучены новые данные Росстата по отрасли. Согласно аналитике больше всего кормовых концентратов произвели в городе Шебекино Белгородской области.

Как отмечаю в группе компаний «Аури», в состав которой входят «Шебекинские корма», завод произвел почти 3 тысячи тонн кормовых концентратов. По данным Росстата это самый высокий показатель среди российских предприятий в отрасли кормопроизводства в 2008 году. Об этом заявил Михаил Сафонов, исполнительный директор Союза комбикормщиков России на общем собрании. Встреча компаний–членов союза с целью подведения итогов за год состоялась в рамках крупнейшей агропромышленной выставки «Золотая осень — 2009», которая проходила с 9 по 12 октября во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Как рассказал Михаил Сафонов, спрос на белково-витаминно–минеральные концентраты (БВМК) в последние годы серьезно вырос. Благодаря целевой программе по развитию животноводства, в России существенно увеличилось количество средних и крупных хозяйств. Они нередко производят корма на собственных мини–заводах и установках, и закупают не уже готовый комбикорм, а именно БВМК и премиксы (витаминно–минеральные смеси), которые затем самостоятельно смешивают в нужной пропорции с зерновыми и другими наполнителями.

Справка:
Завод «Шебекинские корма» расположен в городе Шебекино Белгородской области. Предприятие успешно работает с 1976 года. В настоящее время ООО «Шебекинские корма» входит в состав Группы компаний «Аури» и является одним из российских лидеров в производстве комбикормов, премиксов и кормовых добавок.
Источник: Медиатрон

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: