В Белгородской области копка сахарной свеклы стартовала на 8 дней раньше

20 августа 2013, 12:18
В Белгородской области началась уборка сахарной свеклы: свеклопункт завода ОАО «Валуйки Сахар» принял первые тонны сахарной свеклы нового урожая.

К уборке приступили хозяйства Вейделевского и Валуйского районов Белгородской области. В этом году копка сахарной свеклы в регионе стартовала на 8 дней раньше прошлогодней даты и на 2 с лишним недели раньше привычных календарных сроков.

Специалисты департамента агропромышленного комплекса Белгородской области объясняют такое смещение тем, что в этом году погодные условия способствовали раннему созреванию корнеплодов, и чтобы не потерять дигестию, уборочные работы нужно начинать именно сейчас, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По оперативным сводкам на 19 августа, с площади 50 га накопано 1350 т сахарной свеклы; вывезено 1050 тонн. По данным управления Россельхознадзора по Белгородской области, средняя дигестия первой партии корнеплодов, принятых Валуйским сахарным заводом, составляет 16,5%, загрязненность - от 3 до 5%.

Переработчики обещают: первый сахар урожая-2013 будет получен уже 20 августа. Тогда же начинают приемку сахарной свеклы еще 2 перерабатывающих предприятия.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: