В Белгородской области появились карантинные фитосанитарные зоны

27 октября 2009, 16:15
Правительство региона ввело карантинный режим в районах особого распространения сорняков – амброзии полыннолистной и повилики.

По сообщению пресс-службы регионального Россельхознадзора, амброзией полыннолистной в области поражены 2 697 га. В Шебекинском районе выявлено 543 очага распространения этой травы, которые занимают 1 085 га плодородных земель. В Алексеевском районе – 294 очага амброзии, в Старооскольском – 204, в Валуйском – 190 мест распространения. Повилика в области распространена на 3,4 га.

Утверждён план мероприятий по локализации, ликвидации и предотвращению проникновения на территорию области и за её пределы опасных сорняков.

Справка: Пыльца амброзии полыннолистной обладает высоким аллергическим действием. Попадание пыльцы на слизистую оболочку носа и на конъюнктиву глаза вызывает сенную лихорадку. Для заболевания достаточно 40-50, а иногда даже 3-5 зёрен пыльцы. Повилика является паразитным растением без корней и листьев. Растение обвивается вокруг растения-хозяина, внедряет в его ткань «присоски» и питается его соками. Оба карантинных растения наносят ощутимый вред сельскому хозяйству и плодородию земель.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: