В Белгородской области уже намолочено почти 2 миллиона тонн зерна пшеницы, ячменя, кукурузы и других культур

04 сентября 2009, 17:49
На полях Белгородская области продолжается уборка поздних зерновых культур – кукурузы, гречихи и других. По информации департамента АПК на 4 сентября, ранние и поздние зерновые убраны на площади 602,6 тысячи гектаров, что составляет 86 процентов от запланированного.

За весь период уборочной в области намолочено почти 1,9 миллиона тонн зерна пшеницы, ячменя, кукурузы и других культур. Средняя урожайность составляет 31,1 центнера с гектара.

Уборка гречихи завершена в Белгородском, Грайворонском, Ивнянском, Ровеньском районах. Только начата работа в Борисовском и Прохоровском районах. Средний намолот гречихи составил на сегодняшний день 11,8 центнера с гектара, что несколько ниже показателя 2 сентября. Наибольшая урожайность гречихи зафиксирована в Белгородском, Ивнянском и Грайворонском районах – от 15 до 17,5 центнеров с гектара. В 10 районах области начата уборка сахарной свёклы, всего накопано почти 117 тысяч тонн, что составляет 6 процентов от намеченного.
Источник: belfm.ru

Также в разделе:

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г....

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа агропредприятий «Ресурс» успешно завершила уборочную кампанию-2016
23 декабря 2016, 09:50
По итогам 2016 года валовый сбор сельскохозяйственных культур в ГАП «Ресурс» составил 519 тыс. тонн, что на 54% превышает показатели прошлого года. \ Отличные результаты были достигнуты не только благодаря увеличению посевных площадей, но также благодаря эффективному...
В Приморье, несмотря на тайфун, убрали основную часть урожая
20 декабря 2016, 11:30
В Приморье подвели итоги работы предприятий агропромышленного комплекса в 2016 году. Как заявил вице-губернатор края Сергей Сидоренко, несмотря на все природные катаклизмы, труженики села увеличили посевные площади и собрали хороший урожай, передает собкор ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: