«WJ Group» начала производство уникального растительного масла

03 декабря 2008, 15:16
Торговый дом «WJ СНГ» представляет новый уникальный продукт на рынке – растительное масло для здорового и полноценного питания «Рацио». Выпуск масла начат 21 ноября 2008 года на Валуйском комбинате растительных масел (Белгородская область), принадлежащем «WJ Group». Запланированный объем выпуска - до 1,5 млн литров в месяц.

Масло изготовлено из высокоолеинового подсолнечника, выращенного в хозяйствах компании WJ. По своему составу «Рацио» - это биологически полноценная рецептурная смесь четырсх видов растительных масел (подсолнечное, высокоолеиновое подсолнечное, рапсовое, кукурузное). Уникальность смеси обеспечена наличием в купаже высокоолеинового масла, которое обладает повышенным содержанием олеиновой составляющей и витамина Е.

Продукт создан специалистами WJ совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров (ВНИИЖ) на основе инновационных разработок, направленных на повышение питательной ценности растительных жиров. «Рацио» обладает оптимально сбалансированным для потребностей организма жирнокислотным составом, способствует нормализации холестеринового обмена, а также сохраняет пищевую ценность в процессе жарки.
По словам генерального директора торгового дома WJ Алексея Коломина, «Рацио» - уникальный и конкурентоспособный продукт, сочетающий высочайшее качество с доступной ценой. «В настоящее время аналогов «Рацио» на российском рынке не существует», - отметил Алексей Коломин.
Расширение линейки продукции идет в рамках стратегии компании, направленной на увеличение присутствия на российском рынке бутилированного масла. Этому способствует недавняя модернизация Валуйского комбината растительных масел, в результате которой его производственные мощности были увеличены до 18 млн литров в месяц.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.
Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Таджикистана закрыли два цеха по производству растительного масла
16 мая 2013, 13:05
Центр стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе закрыл два мини-цеха по производству растительного масла на юге страны.Как сообщил директор данного центра Икромиддин Валиев, в ходе проверки инспекторов центра в районе Абдурахмони Джоми выявлены два цеха, которые производили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: