Зерновые комплексы в украинских морпортах построят инвесторы

23 ноября 2009, 13:43
Министерство транспорта и связи рассматривает возможность привлечения инвесторов для строительства зерновых комплексов в Белгород-Днестровском и Бердянском морских портах. Об этом сказал заместитель министра транспорта Василий Шевченко в интервью газете «Экономические известия».

«Одной из важнейших задач для нас сейчас является предоставление частному капиталу конкретных предложений по инвестиционным проектам строительства зерновых терминалов в портах. Например, в Минтранссвязи сейчас отрабатываются такие проекты по Белгород-Днестровскому и Бердянскому портам», - сказал он.

По мнению В.Шевченко, сейчас это становится наиболее актуально, так как на украинский рынок только недавно пришли новые компании-зернотрейдеры, у которых здесь еще нет собственных перевалочных мощностей.

Кроме того, он подчеркнул, что объем зерноперевозок в Украине с каждым годом растет, в прошлом году, к примеру, он составлял 30 млн. т грузов, а на протяжении следующих 5 лет, согласно прогнозам, может увеличиться в 2 раза.

Кроме того, чиновник отметил, что в целом есть несколько направлений, куда нужно привлекать частный капитал. Среди них - мощности по перевалке контейнеров, а также нефти и нефтепродуктов. «Думаю, эти направления будет интересны инвестору не только в качестве элементов вертикально интегрированной структуры, но и сами по себе как отдельный бизнес», - от метил В.Шевченко.
Источник: ugmk.info

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: