100 тысяч тонн ранних зерновых культур собрали в Белгородской области

13 июля 2015, 10:29

10 июля департамент агропромышленного комплекса отчитался за первую неделю уборочных работ.

Уборочный сезон начался во всех районах Белгородской области за исключением Краснояружского, где применяется отрядный метод уборки. Вся техника работает только там, где зерно успело созреть максимально. Остальные же районы уже обрабатывают скороспелые сорта.

По словам заместителя начальника департамента АПК Василия Мельникова, на сегодняшний день удалось убрать 27 тыс. га, что составляет 6 % от общего плана – почти полмиллиона тысяч гектаров.

К ранним зерновым культурам относится пшеница, горох, ячмень, тритикале (гибрид ржи и пшеницы). По последней культуре самый низкий показатель: далеко не все районы её высадили, и пока ни один не приступил к её уборке.

Василий Иванович объяснил это тем, что севооборот рассчитан на производство комбикормов для животных. В производстве кормов больше используется зерно пшеницы или ячменя, в то время как тритикале хорошо подходит для выпечки хлеба. Поэтому можно сказать, что низкий оборот отвечает низкому спросу. Для сравнения, Болгария практически полностью перешла на хлеб из тритикале из-за диетических и хлебопекарных свойств этой культуры.

Что касается техники – более 500 зерноуборочных комбайнов работает по всей области, и это в пять раз больше, чем на эту же дату 2014 года. Всего же будет задействовано почти 1500 машин.

Источник: bel.ru

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аномальная жара может отразиться на урожае зерновых
28 июня 2021, 09:42
При этом повторения ситуации 2010 года с большими потерями урожая не ожидается Аномальная жара, теоретически, грозит снижением урожая в России. Об этом сказал гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, пишет «Российская газета». Основную угрозу жара...
Минсельхоз США снова повысил прогноз урожая и экспорта пшеницы в РФ
14 декабря 2020, 09:59
84 миллиона тонн пшеницы соберут в России в этом году. Такова новая оценка урожая, которую опубликовал Минсельхоз США. Месяцем ранее его специалисты предполагали, что урожай пшеницы в РФ составит 835 миллиона тонн, а в сентябре оценка была весьма далекой от истинной, всего 78...
Оренбургская область в 2020г увеличила сбор зерновых почти вдвое - до 4 млн тонн
30 ноября 2020, 10:51
Оренбургская область в 2020 году собрала почти 4 млн тонн зерновых культур, сообщает Минсельхоз региона. В минувшем году в регионе было собрано 2,1 млн тонн зерновых, в рекордном по урожайности 2017 году - 4,2 млн тонн. Таким образом, валовой сбор зерна в текущем году вырос по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: