Белгородская область: выявлена некачественная зерновая продукция

05 декабря 2013, 14:06

За минувшую неделю, в период с 25 по 29 ноября, специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности 8037,05 тонны зерна и продуктов его переработки.

Из них 1962,65 тонн для внутреннего рынка, 790,16 тонны отгружено на экспорт и 5284,24 тонн, поступивших по импорту. Выдано 128 сертификатов качества, 67 протоколов испытаний.

Пробы поступили в испытательную лабораторию филиала по заявкам от крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей Белгородской области. При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации выявлена нестандартная продукция общей массой 2032 тонны, которые предназначались для перемещения на внутреннем рынке.

Так, в пробе проса от партии 15 тонн установлено несоответствие требованиям стандарта по влажности, фактически 15,3% при норме не выше 13,5%, а также запаху ― плесневый, тогда как по стандарту запах должен быть свойственный нормальному зерну. В 3-х пробах сои от партий общей массой 1 297 тонн специалисты филиала также выявили несоответствие требованиям нормативной документации «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, при норме не должна превышать 12%, а фактически содержание влаги составило 14―16%.

Не отвечала нормативным требованиям по влажности и проба подсолнечника от партии массой 500 тонн, при норме 6―8% содержание влаги в маслосеменах превышало установленный норматив почти вдвое. При исследовании пробы пшеницы 4 класса от партии массой 220 тонн выявлена зараженность вредителями I степени (скрытник) ― показатель, не соответствующий требованиям стандарта «Пшеница. Технические условия».

По результатам проведенных исследований заявителям, предъявившим пробы от партий проса, сои, подсолнечника и пшеницы, выданы протоколы испытаний, а также даны рекомендации по доведению влажности продукции до параметров, соответствующих требованиям государственных стандартов.

 

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам США советуют полностью уничтожить подтопленные зерновы
26 марта 2019, 09:48
Американским фермерам советуют не пытаться продавать слегка потерявшие товарный вид от наводнения кукурузу и другие зерновые, а полностью избавляться от них. Об этом сообщает Sucessful Farming. Многие зерновые бункеры затоплены речной водой, и фермеры не знают, что делать с хранящимися...
Украина: В Донецкой области из-за боевых действий потеряно около 400 тыс. тонн зерновых
22 сентября 2014, 11:36
Из-за проведения боевых действий в Донецкой области в регионе остались не убранными около 15 тыс. га урожая ранних зерновых, заявил и.о. директора департамента агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Александр Дзигим. "Мы не убрали где-то около 15 тыс. га, то есть...
Немецкие фермеры опасаются ухудшения качества зерновых
14 августа 2014, 14:06
Некоторые из них закончили, другие даже не смогли начать. Урожай зерна в Баварии стал азартной игрой. Ассоциация фермеров подводит итоги. В то время как некоторые из них даже не начали уборку озимой пшеницы, ярового ячменя и тритикале, остальные сообщили Баварской ассоциации...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: