Белгородские аграрии осваивают новую кормовую сельхозкультуру

27 августа 2020, 14:56

26 августа на базе АНО «Научно-технологический центр по почвосберегаюшему земледелию» заместитель начальника департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области – начальник управления развития отраслей АПК А.В. Головков провел семинар с руководителями и специалистами сельхозпредприятий молочного направления по внедрению в производство сорго в качестве кормовой культуры.

сорго, кормовая культура

30 июля 2020 года в ходе научно-практической конференции «Почвосбережение – неисчерпаемый источник познания» Губернатор области Е.С. Савченко дал поручение популяризировать сорго как кормовую культуру среди региональных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным и мясным скотоводством. В связи с этим департамент приступил к проведению семинаров-совещаний на эту тему.

В ходе первого из целой серии запланированных семинаров, проходившего как в формате очной встречи, так и в режиме он-лайн с подключением в видеоконференцию, специалисты ФГБНУ «Российский научно-исследовательский и проектно-технологический институт сорго и кукурузы», расположенного в Саратове, сообщили о потребительских качествах сорговых культур, а также возможностях и перспективах их использования для приготовления кормов. Об особенностях различных сорго-суданковых гибридов, рекомендуемых к применению в нашей природно-климатической зоне, рассказал представитель фирмы-поставщика семян этой культуры в регионы Центрального Черноземья. Затем индивидуальный предприниматель С.А. Стрюков из Краснояружского района поделился собственным многолетним опытом выращивания и применения сорго в качестве кормовой культуры.

Завершился семинар осмотром полевых опытов ООО «Мясные фермы «Искра» с посевами сорго. Здесь участники мероприятия обменялись мнениями о перспективности, агротехнике и рентабельности производства обсуждаемой культуры и пришли к выводу, что у нее достаточно высокий потенциал применения в условиях Белгородской области. Для дальнейшего изучения и продвижения этой культуры в производство решено провести ряд полевых опытов для отработки технологий возделывания сорго в различных климатических зонах региона и получения сведений практического характера обо всех аспектах выращивания и использования этой новой для растениеводов и животноводов области культуры.

 

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

В Белгородской области завершается уборка ранних зерновых культур...

Кормопроизводственные предприятия «ПРОМАГРО» продолжают прием зерновых...

Средняя урожайность зерновых в «ПРОМАГРО» - 55 центнеров с гектара...

Суд продлил на полгода конкурсное производство на белгородском заводе "Шебекинские корма"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз вернул пошлину на импорт кукурузы, ржи и сорго
10 августа 2017, 11:17
Европейский союз впервые за три последних года ввел пошлину на импорт кукурузы. По словам официального представителя Еврокомиссии, на этот шаг пришлось пойти ввиду снижения цен на данную культуру на фоне рекордного мирового предложения фуражных зерновых,...
Украина: "Ника-Тера" в 2016 году впервые отгрузила сорго
23 июня 2016, 09:05
ООО "МСП "Ника-Тера" в т.г. начала отгрузку сорго. Об этом 16 июня в рамках бизнес-тура по черноморским портам Украины журналистам ИА "АПК-Информ" сообщил представитель компании. По его словам, предприятие также впервые за 6 лет начало отгрузку сои. "С начала нового...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: