Белгородский НИИСХ активно работает над импортозамещением семян озимой пшеницы

17 декабря 2014, 09:13

15 декабря заместитель директора Белгородского научно-исследовательского института сельского хозяйства (НИИСХ) Александр Воронин дал интервью агентству «Бел.Ру», в котором рассказал о работе института в сфере импортозамещения семян.


«По семенам мы всё практически можем замещать. Сейчас пока не полностью замещена озимая пшеница в целом по России. Запад пока не работает на морозостойкость, все их сорта банально вымерзают», – пояснил Александр Воронин.


Но как подчеркнул кандидат биологических наук, замещение семян озимой пшеницы происходит на собственной базе с помощью селекции. Для этого пригласили украинских специалистов, и работа в этом направлении протекает успешно.  Семена кукурузы, например, удалось полностью заменить.


Александр Воронин подчеркнул, что единственная проблема – селекционная техника, которая сильно устарела во многих селекционных центрах.


«Мы стараемся модернизировать всё это на смекалке наших специалистов. Мы выполняем скорее не импортозамещение, а модернизацию наших центров», – рассказал Александр Воронин.


Для этого усовершенствуются склады и малогабаритная техника, привлекаются молодые сотрудники.


«Возможно, ситуация была бы лучше, если б в науку шло больше молодёжи. Но как-то она сейчас её не сильно привлекает», – добавил Александр Воронин.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году посевные площади под озимой пшеницей в США будут минимальными за последние более чем 100 лет
16 января 2018, 08:17
Эксперты USDA в своем январском отчете прогнозирует, что посевные площади под озимой пшеницей в США в 2018 г. в целом снизятся до 32,61 млн акров (13,2 млн га), что на 0,3% уступит уровню прошлого года, а также станет минимальным показателем за последние более чем 100 лет, после 29,2 млн акров в...
Похолодание не прошло бесследно для озимых культур
15 мая 2017, 12:29
Национальный союз агростраховщиков провел космический мониторинг озимых Центрально-Чернозёмного региона России по состоянию на 8-9 мая. Как оказалось, сразу в нескольких областях региона кратковременное похолодание не прошло бесследно для озимых культур, передает собкор ИА...
Осадки способствовали росту озимой пшеницы на юге Казахстана
11 мая 2017, 11:26
На юге и юго-востоке Казахстана в районах возделывания озимой пшеницы в 3-й декаде апреля наблюдалась положительная средняя температура воздуха (плюс 12-16ºС), осадки выпали больше нормы в предгорных и горных районах, на остальной территории около и меньше нормы, что было благоприятно для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: