Белгородское ЗАО «Агро-Оскол» незаконно вносило опасные отходы на поля в качестве удобрений

25 ноября 2010, 09:17
Межрайонной прокуратурой совместно со специалистом управления Россельхознадзора по Белгородской области была проведена проверка ЗАО «Агро-Оскол», как выяснилось, предприятие не имеет лицензии по сбору, использованию и транспортировке отходов животноводства, которые имеют IV класс опасности, а также нарушает регламент размещения, утилизации и применения животноводческих стоков в качестве удобрений, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгородской области.

Однако предприятие вывезло из лагун «Алексеевского бекона» свиноводческие стоки, которые считаются опасными отходами, и внесло их на арендованные поля. Общий объём стоков, на которые у ЗАО «Агро-Оскол» не было санитарно-эпидемиологического заключения, составил почти 50 тысяч кубометров.

В отношении сельхозпредприятия прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Территориальный отдел Роспотребнадзора, рассмотрев материалы дела, вынес постановление о наложении штрафа на директора ЗАО «Агро-Оскол» в размере 10000 рублей.

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минпромторг поддержал идею переработки «просрочки» в корма и удобрения
9 июля 2020, 13:03
Переработка отходов должна быть конкурентоспособна по сравнению с другими источниками сырья, чтобы заинтересовать животноводов Минпромторг поддерживает законопроект о переработке просроченных пищевых продуктов в корма для животных и удобрения, разработанный комитетом Госдумы по экологии и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: