Хлеб и булочные изделия в Белгородской области за май подорожали почти на 4%

07 июня 2013, 13:24
В мае 2013 года в Белгородской области сохранилась тенденция снижения цен на мясопродукты: на 0,5-3,3% снизились цены на говядину, свинину и баранину (кроме бескостного мяса), мясо птицы, говяжью печень, мясной фарш, сырокопченую колбасу. Одновременно куриные окорочка, полукопченая колбаса подорожали на 0,5% и 1,4% соответственно.

Из наблюдаемых рыбопродуктов, по данным Белгородстата, на 0,9-2,3% отмечалось снижение цен на мороженую рыбу (кроме лососевых пород), сельдь и филе сельди соленые, рыбные пресервы. Из других видов продуктов на 7,4% дешевле стали яйца, на 0,3-2,6% - сливочное и подсолнечное масло, маргарин, молоко, сметана, нежирный творог, сухое молоко, плавленые сыры, овощные консервы, варенье, джем, повидло, соль.

Хлеб и булочные изделия из муки высшего сорта подорожали за месяц на 3,9%, из муки 1 и 2 сортов - на 3,8%, ржаной и ржано-пшеничный хлеб - на 1,4%, пшеничная мука - на 0,9%, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

В мае из плодоовощной продукции на 28,5% подорожал репчатый лук, на 28,4% - свежая капуста, на 9,9-25,6% - свекла, морковь и картофель.

Вместе с тем наблюдалось снижение цен на чеснок, свежие огурцы и помидоры, замороженные овощи - на 0,3-15,9%. Из фруктов и цитрусовых на 11,1% подорожали яблоки, на 2,4-5,1% - лимоны, апельсины и виноград, а груши и бананы стали дешевле на 0,4-1,7%.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС не наблюдает роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в России за период пандемии
21 мая 2020, 05:56
Отмечается также, что цены на лимоны в России снизились на 30% за неделю Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не наблюдает роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в России за период пандемии коронавируса. Об этом в ходе онлайн-конференции...
Эксперты прогнозируют снижение цены ржаного хлеба в следующем сезоне
14 января 2020, 10:59
Ржаной хлеб в этом году начал дорожать из-за минимальных запасов ржи. Специалисты предполагают, что аграрии в среднесрочной перспективе увеличат посевы  Стоимость ржаного хлеба в РФ, который в этом году начал дорожать из-за минимальных запасов ржи, может снизиться в следующем сезоне в...
В Брянске подорожал хлеб
10 апреля 2014, 13:33
С 9 апреля цена на хлебобулочные изделия выросла на 10-20 копеек, в зависимости от сорта изделия. Это – первое и последнее удорожание хлеба в этом году, сказал директор хлебокомбината Евгений Матях. Изменение цены было вызвано ростом цен на газ, покупную стоимость муки и прочих...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: