Компания «ЭФКО» участвует в формировании кадрового резерва согласно Президентской программе

31 марта 2010, 15:17
С декабря 2009 года на базе Учебного центра компании «ЭФКО» осуществляется обучение менеджеров основного производства в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Реализация данного проекта стала возможной благодаря сотрудничеству «ЭФКО» с Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» и поддержке Департамента экономического развития Белгородской области, курирующего Президентскую программу в регионе.

Сотрудники компании, обучающиеся в рамках Президентской программы, прошли жесткий отбор, включающий несколько этапов. Претенденты для обучения отбирались из кандидатов, предложенных руководителями предприятий основного производства «ЭФКО». Конкурсные испытания проходили на базе Белгородского ресурсного инновационного центра.

Президентская программа предусматривает аудиторные занятия по различным дисциплинам: экономике для менеджеров, управлению внешнеэкономической деятельностью, финансовому менеджменту, правовому обеспечению коммерческой деятельности, стратегическому менеджменту в коммерческой деятельности и многим другим предметам.

Преподавание ведется ведущими специалистами Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС». Часть учебных дисциплин читают лучшие профессионалы-практики компании «ЭФКО». Подготовка управленческих кадров в рамках Президентской программы длится более полугода. По итогам обучения будет выдан документ государственного образца о профессиональной переподготовке.

Режим занятий предполагает, что обучение и решение производственных задач совмещаются оптимальным образом. Для обучения ежемесячно выделяется по 5-6 дней. Такой режим будет действовать на протяжении семи месяцев. Программа обучения предусматривает бесплатную (за счет федерального бюджета) командировку успешно прошедших обучение специалистов на ведущие зарубежные предприятия, соответствующие профилю их профессиональной деятельности.

«Для нас очень важно и почетно предложение об участии в подготовке кадрового резерва в рамках Президентской программы, - комментирует директор по персоналу компании «ЭФКО», доктор психологических наук, профессор Николай Игнатьевич Конюхов. - В группу обучающихся включены лучшие специалисты основного производства, демонстрирующие постоянный профессиональный и личностный рост. Компетентность и профессионализм этих сотрудников - основа успешной деятельности не только компании и области, но и страны в целом».

Преподаватели Московской международной высшей школы бизнеса «МИРБИС» сошлись во мнении, что подготовка кадров в «ЭФКО» - это своеобразный феномен для России. Они высоко оценили и действующую на протяжении многих лет систему гарантированного карьерного роста, предполагающую непрерывное обучение персонала, и организацию работы самого Учебного центра. «В таком формате, как это представлено в «ЭФКО», в отечественных компаниях обучение персонала встречается крайне редко, - констатирует преподаватель высшей школы бизнеса МИРБИС», доктор экономических наук, профессор Сергей Валентинович Ильдеменов. - Внимание к постоянному профессиональному и личностному росту сотрудников является прочным фундаментом будущего компании».
Источник: oilworld.ru

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: