Кормопроизводственные предприятия «ПРОМАГРО» продолжают прием зерновых

12 августа 2020, 06:01

Элеваторы комбикормовых подразделений, расположенные в Старооскольском городском округе, принимают зерновые от растениеводческих предприятий компании. На сегодняшний день в «Роговатовской Ниве» и агрофирме «Красненская» намолочено 64 000 тонн пшеницы, ячменя и гороха.

Кормопроизводственные предприятия, ПРОМАГРО, прием зерновых

Вторая площадка комбикормового завода приняла 22 095 тонн зерна, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе ожидается поступление около 3 000 тонн кормовой пшеницы и 900 тонн гороха.

При приемке зерна определяют сор, влажность и другие базовые физико-химические свойства. В зависимости от полученных качественных характеристик урожай направляется на очистные или зерносушильные комплексы.

Часть урожая размещают на складах временного хранения в так называемых буртах. В последствии это зерно подвергнется технологической обработке и будет доведено до состояния, обеспечивающего его стойкое хранение. Собственная лаборатория зернопроизводственного подразделения осуществляет регулярный мониторинг качества зерна, хранящегося в насыпи.  С помощью термоштанг специалисты ежедневно контролируют температуру, а экспресс-анализатором - влажность.

В текущем году в производственную лабораторию второй площадки комбикормового завода дополнительно приобрели воздушно-тепловую установку АСЭШ-4. Работа оборудования основана на арбитражном методе определения массовой доли влаги, базирующейся на измерении массы образца анализируемого вещества до и после высушивания. Еще одна единица лабораторного оборудования позволяет дополнительно исследовать 12 образцов.

Этот сезон отличался большим количеством осадков, поэтому практически половину принимаемого зерна приходится просушивать. На сегодняшний день более 8 500 тонн прошло через зерносушильный комплекс.

Просушенное чистое зерно отправляют на хранение в металлические силосные емкости элеватора и в полимерные рукава. Для закладки используют спецтехнику: приемное устройство и разгрузной бункер. За один рейс бункер перемещает около 17 тонн зерна. Уже третий год подряд в компании используют современную систему хранения зерна в мягких рукавах. Средняя вместимость одного хранилища из полимера - 165 тонн. На данный момент в полимерных рукавах размещено на хранение 11 750 тонн пшеницы.

Параллельно растениеводы формируют семенной фонд, занимаются сортировкой семян. На семена нужно заложить 900 тонн пшеницы и порядка 300 тонн ячменя.

Ежегодно собранный с собственных полей урожай зерновых культур позволяет в полном объеме закрыть внутреннее потребление. «У нас большой аграрный потенциал. Наши земледельцы славятся своими успехами. Уверен, что в этом году они подтвердят и превзойдут свои самые высокие достижения. Главное, чтобы погода не подвела», – подчеркнул исполнительный директор АПК «ПРОМАГРО» Василий Попов.

Справка 

Агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО» включает в себя вертикально-интегрированные сельскохозяйственные и многофункциональные активы, специализируется на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и переработке зернового сырья. Является одним из крупнейших производителей свинины Черноземного региона и поставщиков мяса на рынке Российской Федерации.

Источник: Промагро

Также в разделе:

В Белгородской области завершается уборка ранних зерновых культур...

Средняя урожайность зерновых в «ПРОМАГРО» - 55 центнеров с гектара...

Суд продлил на полгода конкурсное производство на белгородском заводе "Шебекинские корма"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Средняя урожайность зерновых в «ПРОМАГРО» - 55 центнеров с гектара
27 июля 2020, 05:58
Для эффективного проведения уборочной кампании мобилизованы все силы растениеводческого подразделения агропромышленного холжинга "Промагро", задействован весь коллектив и парк спецтехники. Сейчас убирают озимую пшеницу, на очереди – горох и ячмень. Согласно структуре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: