На Белгородчине снизят долю посевов яровых ячменя и пшеницы

25 января 2018, 06:37

В Белгородской области, чтобы избежать дальнейшего перепроизводства зерна, аграриям предложили внести коррективы в структуру посева яровых культур.

посевы яровых, посевы пшеницы

Тем более что в связи с погодно-климатическими условиями нынешней зимы прогноз по урожаю озимых культур позволяет рассчитывать на повторение прошлогоднего рекорда по урожаю зерновых, передает собкор ИА «Казах-Зерно».
 
Проведя анализ оперативных данных по структуре посевных площадей яровых культур, начальник управления биологизации, охраны почв и прогрессивных технологий в растениеводстве Василий Мельников считает необходимым провести коррекцию в сторону увеличения площадей сева кукурузы на зерно, сои, а также таких бобовых культур, как нут и люпин -  за счет снижения доли посевов яровых ячменя и пшеницы.


Тем более что в области производится достаточное количество семян сои и кукурузы собственной селекции не только не уступающих, но во многих случаях и превосходящих по посевным качествам и питательной ценности зарубежные аналоги.
 
Но, если более 67% посевных площадей области, отведенных под сою, давно и успешно засеваются семенами белгородской селекции, а посевы собственных сортов озимой пшеницы вообще достигают 90%, то с семенами кукурузы белгородские хозяйства ведут себя более осторожно, отметил руководитель профильного управления. Хотя все данные, полученные как в ходе сортовых испытаний оригинатора и производителя семян, так и в процессе проверки посевного материала Белгородским филиалом Россельхозцентра, доказывают их заметные качественные и серьезные экономические преимущества перед импортными сортами и гибридами этой культуры.
 
Если еще учесть, что семена местной селекции районированы в соответствии с нашими погодно-климатическими условиями, а производитель находится в шаговой доступности, и с ним всегда можно посоветоваться по любому вопросу, касающемуся агротехники, то преимущества белгородских семян становятся неоспоримыми, уверен Мельников.

Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Белгородская область по урожайности зерна - третья в России и первая по урожайности сои...

Органическое сельское хозяйство в Белгородской области всерьез и надолго...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 4,4% до 1,14 млн тонн за 9 мес. 2018 года...

Почти на полмиллиона тонн снизился урожай зерновых в Белгородской области в этом году...

АПХ «Мираторг» увеличил производство комбикормов на 3,9% до 760 тыс. тонн в первом полугодии 2018 года...

В Белгородской области прошла XXII Международная научно-производственная конференция «Органическое сельское хозяйство: проблемы и перспективы»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туркмении планируют уменьшить площадь земель, засеянных пшеницей
7 августа 2019, 10:18
В 2020 году в Туркмении планируют уменьшить размер земельных площадей под сев пшеницы. Об этом сообщает агентство «Туркмения сегодня». Согласно документу, земли, освободившиеся от озимых зерновых, будут отданы под сев хлопчатника. Отмечается, что это предусмотрено принятыми...
Минсельхоз РФ рекомендует сократить посевы пшеницы
5 апреля 2018, 10:37
Ввиду чрезвычайно высоких запасов пшеницы Минсельхоз РФ рекомендует производителям увеличивать посевные площади за счет кукурузы, соевых бобов и других культур, не сосредотачиваясь на пшенице  Что касается посевных планов на этот год, аграрное министерство ожидает в общей сложности 53,5...
Бразилия: посевы пшеницы в штате Парана пострадали от заморозков
20 июля 2017, 11:54
Согласно данным Департамента сельского хозяйства (DERAL) Бразилии, посевы пшеницы в крупнейшем зернопроизводящем центре страны, штате Парана, 18 июля пострадали от заморозков, сообщает Reuters.  При этом отмечается, что точный размер ущерба можно будет оценить не ранее чем через неделю....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: