На территорию Белгородской области доставлена первая партия сои из Украины

22 октября 2010, 14:26
В минувшее воскресенье на территорию Белгородской области доставлена первая партия сои, которую собрала компания ООО «Днепр-Белогорье» на южных поливных полях Украины. Данная культура служит сырьсм для производства комбикормов.

До недавнего времени «Агро-Белогорье» вынуждено было покупать сою и содержащие белок добавки (соевый шрот) у сторонних организаций. С прошлого года, создав компанию — ООО «Днепр-Белогорье», холдинг вместе с компанией-партнером инвестировал средства в пилотный растениеводческий проект, реализуемый на территории Украины. Доля участия ООО «ГК Агро-Белогорье» в этом проекте составляет 76%. Основная часть вложений потрачена на восстановление водоводов и ирригационных установок.

Для работы зерновой компании — «Днепр-Белогорье» в двух районах Херсонской области были арендованы 6 тыс. га пашни на 15-25 лет. Главной культурой, которую выращивает компания, стала соя на поливе.

Весной 2010 года на южных угодьях был проведсн первый посев сои. В настоящее время ведстся ес уборка, которая продлится до конца октября. И уже до 10 ноября планируется поэтапно перевезти из соседнего государства весь урожай и разместить его на элеваторах холдинга.

Каждая партия бобовой культуры будет помещена в склады и соответствующим образом обследована. Как отмечают специалисты, после 10-ти дневной карантинизации, сою повторно обследуют на предмет содержания вредителей и болезней. Затем она будет направлена на переработку (экструдирование) для использование в комбикормах. Напомним, что соя, как культура с высоким содержанием белка, является одним из важнейших ингредиентов в процессе производства кормов для животных холдинга.

Первые 8 вагонов сои, а это около 480 тонн, будут использованы в производственном процессе комбикормового завода на базе ОАО «Новоборисовское ХПП» (Борисовский район). В дальнейшем часть от привозимого урожая будет направляться и на ОАО «Ливенский комбикормовый завод» — предприятие, курируемое ООО «ГК Агро-Белогорье» (Красногвардейский район).

Всего с полей Херсонской области планируется собрать и перевезти свыше 6 200 тонн сои. По расчстам специалистов, по завершению уборки средняя урожайность бобовой культуры должна составить 21,5 ц/га, что существенно превышает показатели, которых удастся добиться при выращивании сои в климатических условиях Белгородской области.
Источник: oilworld.ru

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинская соя уходит в тень
13 апреля 2020, 16:42
С учетом текущих темпов экспорта и переработки сои в Украине в 2019/20 МГ ИА «АПК-Информ» пересматривает свои оценки производства культуры в 2019 г. Так, валовой сбор данной культуры повышен до 4,35 млн тонн (второй по величине урожай), что на 650 тыс. тонн больше официальной...
ЕС удвоил импорт украинской сои
13 декабря 2017, 07:25
В октябре текущего года экспорт сои из Украины вырос до 245,8 тыс. тонн, став максимальным для данного периода. По сравнению с прошлым месяцем поставки выросли более чем в шесть раз, по сравнению с октябрем прошлого года – на 24%. В целом, за первые два месяца текущего 2017/18 МГ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: