Обстановка на рынке зерна в России продолжит оставаться достаточно напряженной - эксперты

18 февраля 2013, 11:48
В России даже при прогнозируемом среднемноголетнем урожае в пределах 82-90 млн. тонн зерновых обстановка на рынке зерна продолжит оставаться достаточно напряженной, притом, что переходящие и интервенционные запасы к началу следующего сезона, на 1 июля текущего года, будут минимальными.

К такому выводу пришли участники заседания Зернового клуба, которое прошло в Белгородской области.

«В заседании клуба приняли участие более 50 человек - представители крупнейших трейдеров, агрохолдингов, переработчиков и органов государственной власти Центрального Федерального округа и других регионов России», - говорится в сообщении Минсельхоза региона.

Ключевой темой мероприятия стало обсуждение перспектив цен на российском зерновом рынке, передает ИА «Казах-Зерно». В ходе дискуссий обсуждались итоги сева озимых и виды на урожай зерновых в 2013 г, состояние балансов спроса и предложения зерновых, ценовая конъюнктура российского зернового рынка.

Как заявил исполнительный директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов, Центральное Черноземье как динамично развивающийся центр животноводства России, становится все более заметным игроком на рынке зерна.

«Именно необходимость удовлетворения потребностей животноводческих предприятий, наряду с экспортом, при низком валовом сборе зерновых в 2012 году в России обуславливают столь значительный рост цен на зерновые культуры», - отметил он.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок зерна: цены в портах и экспорт
2 сентября 2020, 15:15
С начала сезона было экспортировано 7,3 млн т зерна, в том числе 6,0 млн т пшеницы и 1,1 млн т ячменя С 21 по 28 августа 2020 года цены на зерно росли. Цена на пшеницу 4-го класса в порту Новороссийск выросла до 13 633 руб./т (+4,1% за неделю), в порту Азов – до 12 900 руб./т (+1,6%)....
Производитель сыра «Кабош» выходит на рынок зерна
3 июня 2020, 05:36
Под урожай этого года компания посеяла пшеницу и ячмень Фото с самйта kabosh.ru Компания «Зеленая лига» (входит в группу «Кабош», которая занимается производством сыра), планирует выращивать зерновые и масличные агрокультуры в Псковской области. Осенью...
с могут начаться с 13 апреля
3 апреля 2020, 00:55
Минсельхоз направит на внутренний рынок до 1,5 млн тонн зерна Аккредитация участников для проведения товарных интервенций на рынке зерна начнется 6 апреля, предварительная дата начала торгов — 13 апреля, сообщил Минсельхоз. В общей сложности планируется направить до 1,5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: