Роль аминокислот в кормлении животных

29 марта 2013, 16:36
Качество белков в кормах для животных напрямую зависит от его аминокислотного состава. На сегодняшний день известно более 100 аминокислот, но в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы особое значение имеют только 20 из них.

Общей особенностью аминокислот является то, что в их молекуле содержится азот. Но есть и отличия. Разные белки имеют различный аминокислотный состав.

Незаменимые аминокислоты, и прежде всего те, которые являются лимитирующими (лизин, метионин), играют определяющую роль в кормлении сельскохозяйственных животных. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые животное не может синтезировать самостоятельно, и которые в связи с этим должны поступать в необходимом количестве вместе с кормами.

Недостаток в рационе одной или нескольких незаменимых аминокислот неблагоприятно отражается на состоянии животных: молодняк перестает расти, развиваться, у животных снижается иммунитет. Поэтому при организации кормления в настоящее время стали учитывать в кормах не только общее количество протеина, как было принято раньше, но и число незаменимых аминокислот.

Изучение аминокислотного состава белков и обмена аминокислот проводят методами хроматографии и с помощью специальных автоматических приборов – анализаторов аминокислот.

С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала «Центр оценки качества зерна» было проведено 206 исследований по определению качества аминокислот, используемых при производстве комбикормов, и аминокислотного состава комбикормов. Нарушений не выявлено.

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор разрешил поставки кормов для животных с одного бразильского предприятия
30 июня 2021, 10:01
Россельхознадзор 29 июня 2021 года включил в реестр компаний, имеющих право на поставки в Россию кормов для животных, бразильское предприятие № SP 004507-1 ADIMAX INDUSTRIA E COMERCIO DE ALIMENTOS LTDA, сообщили в пресс-службе ведомства. Решение принято на основании гарантий Секретариата по...
«Юг Руси» хочет перезапустить производство белкового концентрата на Алтае
29 сентября 2020, 07:09
Завод компании «Био Технологии» обанкротился в 2019 году «Юг Руси» выкупил у Россельхозбанка долги обанкротившегося завода компании «Био Технологии» по производству белкового концентрата на Алтае, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: