Россия: доля пшеницы 3-го класса в российских регионах от 1% до 70%

01 октября 2008, 14:55
Выступая на VIII съезде мукомольных и крупяных предприятий России, А.В.Хатунцов, Директор ФГУ «Центр оценки качества зерна» отметил, что впервые за последние три года возобновлен мониторинг качества зерна нового урожая.

К середине сентября специалисты ФГУ обследовали почти половину валового сбора пшеницы. По результатам обследования, доля пшеницы 3-его класса составила 21% от всего обследованного объема зерна, продовольственной пшеницы 4-го класса - 39%.

Особенность урожая 2008 – значительное снижение доли пшеницы 3-го класса в Центральном и Южном ФО. Так, удельный вес пшеницы 3-го кл. в Белгородской области составил всего 1%. Значительно ниже средних многолетних показателей доля ценной пшеницы в урожае Ставрополья.

В то же время на Урале и в Сибири показатели качества вновь на высоте. Так, в Омской и Оренбургской областях доля ценной пшеницы составляет около 70%.

Другая важная особенность урожая 2008 - качество пшеницы 3-его класса, с содержанием клейковины 23-25%, очень близко к качеству пшеницы 4-го класса, что не позволяет ее называть «ценной» и улучшать качество пшеницы других классов.

Подробности, а также прогнозы сбора пшеницы по основным производящим регионам см. свежий выпуск «Обзор российского рынка зерновых и масличных».

На очередном заседании Зернового клуба обсуждение предварительных итогов уборки зерновых и масличных будет дополнено обсуждением данных о качестве собранного урожая с участием ведущих экспертов ФГУ «Центр оценки качества зерна».
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ГМ-пшеница пока не сможет повлиять на мировой зерновой рынок
24 ноября 2020, 11:54
Профессор Сколтеха рассказал о перспективах коммерческого использования аргентинской модифицированной пшеницы В октябре Аргентина стала первой страной, разрешившей производство генетически модифицированной пшеницы для продажи. Правительство страны дало разрешение биотехнологической компании...
Торговая активность на рынке пшеницы снизилась
6 ноября 2020, 11:45
Это произошло из-за падения экспортных цен на отечественную пшеницу Падение экспортных цен на российскую пшеницу привело к снижению торговой активности, следует из мониторинга аналитического центра «Русагротранса». За неделю цены на пшеницу с протеином 12,5% с поставкой в...
Слабое зерно: почему обвал цен на нефть ударил по мировому рынку пшеницы
16 марта 2020, 10:28
На фоне масштабного обвала нефтяных котировок мировые цены на пшеницу опустились до минимума за полгода. Такую динамику аналитики объясняют взаимосвязанностью товарных рынков. Давление на стоимость зерна также оказывает глобальное падение спроса на продовольствие из-за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: