Шебекинские корма получили гран-при на международной выставке

07 февраля 2011, 11:27
Компания «Шебекинские корма», крупный российский производитель комбикормов и премиксов, завоевала гран-при на международной агропромышленной выставке «Зерно-Комбикорма-Ветеринария - 2011», которая проходила в Москве с 1 по 4 февраля.

Специалисты завода получили главный приз в конкурсе «Инновации в комбикормовой промышленности». Жюри они представили новый премикс для свиней, в качестве наполнителя для которого используется бентонит в смеси с пшеничными отрубями. Бентонит – уникальный природный материал, который в составе кормов работает как сорбент. Он выводит из организма животного вредные вещества и токсины, не оказывая никакого негативного воздействия.

Инновационные разработки завода «Шебекинские корма» уже не раз завоевывали престижные награды. Витаминно-минеральная с бентонитом для птицы в 2008 году получила золотую медаль всероссийской выставки «Золотая осень», а в феврале 2009 - Гран-при выставки «Зерно–Комбикорма-Ветеринария». Премикс для птицы испытывали специалисты Всероссийского научно-исследовательского и технического института птицеводства. Как показали тесты, продукция с бентонитом помогает увеличить привесы и существенно повышает рентабельность птицеводства. Новый продукт «Шебекинских кормов» для свиней также прошел испытания на одной из крупных ферм Курской области.

Как отметили руководители компании РаHf«Шебекинские корма», разработка новых эффективных продуктов для животноводства – одно из основных направлений развития предприятия. В рамках модернизации 2008-2010 гг. на заводе было установлено высокоточное европейское оборудование, которое позволяет разрабатывать новые рецепты и производить комбикорма и премиксы по самым сложным рецептам. Инвестиции более 3 млн. евро также позволили полностью переоборудовать лабораторию предприятия.

Справка:

Завод «Шебекинские корма» расположен в г. Шебекино Белгородской области. Предприятие успешно работает с 1976 года. В настоящее время ООО «Шебекинские корма» входит в состав Группы компаний «Аури» и является одним из российских лидеров в производстве премиксов и кормовых добавок.

Также в разделе:

Белгородская область убирает озимую пшеницу с более 300 тысяч га...

Белгородчина готова экспортировать с/х продукцию на полмиллиарда долларов...

Белгородские ученые запатентовали кормовую добавку для повышения жирности и удоев молока...

Аграрии «ПРОМАГРО» подводят итоги полевых работ...

«Эфко» вложит 1 млрд рублей в апгрейд липецкого «Либойла»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Россельхознадзор ужесточил контроль за поставками импортных кормовых добавок
28 июня 2021, 09:53
Во время сложной эпизоотической ситуации нельзя допускать халатность в отношении мер биобезопасности поставляемой продукции Россельхознадзор констатирует серьезное снижение уровня государственного контроля за кормами и кормовыми добавками, экспортируемыми в Россию из ряда европейских стран...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: