«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство

05 февраля 2016, 09:36

Завод мощностью 210 тыс. тонн в год планируется запустить в январе 2017 года.

«Агро-Белогорье» строит новое комбикормовое производство

Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Его строительство стартовало в декабре 2015 года в районе хутора Крапивенские Дворы в непосредственной близости от мясоперерабатывающего предприятия холдинга. Сегодня на объекте ведутся работы по устройству фундамента будущего предприятия.

Проект предполагает возведение завода по производству готовых гранулированных комбикормов мощностью 210 тыс. тонн в год и элеватора для единовременного хранения 60 тыс. тонн зерна. Последний будет сдан уже к середине сентября нынешнего года для своевременного принятия урожая. Комбикормовый завод введут в эксплуатацию в конце января 2017 года. К октябрю 2018-го он должен выйти на проектную мощность.

Основным поставщиком сырья будет «Прохоровская зерновая компания», работающая в составе холдинга. Потребителями продукции завода станут свинокомплексы «Агро-Белогорья», включая новые производства, строящиеся параллельно.

Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет.

Строительство предприятия ведет компания «ЭкспертПроектСтрой» - давний партнер холдинга, участвовавший в возведении второго производственного комплекса МПЗ. Уже весной на объекте планируется начать монтаж технологического оборудования. Его основным поставщиком станет немецкая компания BDW.

Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн в год.

Запуск предприятия позволит создать более 130 новых рабочих мест.

Также в разделе:

Чистая прибыль белгородской ГК «Русагро» обрушилась на 8 млрд рублей из-за низкой оценки сельхозкультуры...

В Белгородской области собрали 3,5 млн. тонн зерновых...

"Агро-Белогорье": "Яковлевский комбикормовый завод" увеличивает объемы производства...

«Мираторг» увеличил урожай ранних зерновых в Курской области на 13%...

Комбикормовый завод Мираторга – «БелКом» произвёл 2,64 млн. тонн кормов за 10 лет...

Алексеевский соевый комбинат в 2016г втрое снизил чистую прибыль...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Хлеб Кубани» реконструирует комбикормовое производство
11 сентября 2017, 10:57
ОАО «Хлеб Кубани» (Тимашевский зерноперерабатывающий комбинат, г. Тимашевск, Краснодарский край) запланировал реконструкцию комбикормового производства с увеличением объемов и линейки выпускаемой продукции. Об этом заявил в интервью «Российской газете»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: