"Агро-Белогорье" тестирует элеватор "Яковлевского комбикормового завода"

15 сентября 2016, 08:52

Новый элеватор строящегося «Яковлевского комбикормового завода» принял первую партию зерна. Наладить регулярные поставки урожая на хранение планируется уже на следующей неделе.

"Агро-Белогорье" тестирует элеватор "Яковлевского комбикормового завода"

Первая машина с зерном, выращенным на полях «Прохоровской зерновой компании», 10 сентября совершила отгрузку на новом элеваторе «Агро-Белогорье» в Яковлевском районе. В течение нескольких дней 25 тонн поступившего урожая будут прогонять по всем транспортным системам элеватора. Это необходимо для проверки и настройки оборудования, а также очистки транспортной системы.

"Агро-Белогорье" тестирует элеватор "Яковлевского комбикормового завода"

На пробный запуск прибыл глава холдинга Владимир Зотов и топ-менеджеры Группы компаний, курирующие строительство данного объекта. Всем собравшимся продемонстрировали выгрузку первой партии зерна и логистику передвижения машин по территории предприятия. «Сегодня мы совершили тестовый запуск, – рассказывает генеральный директор ООО «Яковлевский комбикормовый завод»Алексей Костяев. – Пробную партию мы пропустим через все узлы транспортной системы, чтобы убедиться в полной работоспособности элеватора. За это время совместно с нашими немецкими коллегами мы устраним все возможные недочеты и наладим механизм бесперебойной работы».

Строительство самого комбикормового завода продолжается. В настоящее время на объекте начинается монтаж технологического оборудования. Его основным поставщиком стала немецкая компания BDW. Запуск завода намечен на конец января 2017 года. Ежегодно предприятие будет производить 210 тыс. тонн готовых гранулированных комбикормов, обеспечивая кормовой базой в первую очередь строящиеся свинокомплексы Группы компаний.

"Агро-Белогорье" тестирует элеватор "Яковлевского комбикормового завода"

Инвестиционная стоимость Яковлевского комбикормового завода оценивается в 1,8 млрд рублей. Срок окупаемости составит 9 лет. Запуск предприятия позволит создать более 130 новых рабочих мест.

Новый завод станет третьим предприятием в составе холдинга, производящим гранулированные корма для животных. Еще два действуют сегодня в Борисовском и Красногвардейском районах области с совокупным объемом производства до полумиллиона тонн в год. Таким образом, с вводом третьего завода комбикормовые мощности холдинга превысят 700 тысяч тонн в год.

Яковлевский комбикормовый завод – одно из шести производств в рамках анонсированного ранее инвестиционного проекта ГК «Агро-Белогорье». Его строительство стартовало в декабре 2015 года в районе хутора Крапивенские Дворы в непосредственной близости от мясоперерабатывающего предприятия холдинга. Сегодня на объекте готов к работе элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 60 тыс. тонн зерна.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Агро-Белогорье" запустил элеватор нового завода
22 сентября 2016, 11:18
На хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района сегодня дали старт работе элеватора нового комбикормового завода. «Агро-Белогорье» поэтапно вводит в строй первый из объектов своего крупнейшего инвестпроекта стоимостью почти 10 млрд рублей. Ввод в промышленную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: