АПХ «Мираторг» помог вывести Белгородскую область в абсолютные лидеры по производству комбикормов в стране

15 марта 2013, 13:32
По данным исследовательской компании ID-Marketing, за последние несколько лет производство комбикормов в стране выросло почти вдвое. В разрезе по регионам России лидерство не первый год удерживает Белгородская область, где производится 18,5% отечественных комбикормов

Безоговорочным лидером регион стал в двух секторах: корма для свиней (32%) и корма для птиц (14%)*. Весомый вклад в увеличение доли Белгородской области в сегменте «корма для свиней» внес агропромышленный холдинг «Мираторг», увеличив производство комбикормов в 2012 году на 81,6 % по сравнению с 2011 годом. Общий объем производства в 2012 году составил 770 тыс. тонн.

Рост обусловлен выходом на полную производственную мощность Прохоровского комбикормового завода, запущенного компанией весной 2011 года и запуском осенью 2012 года третьего завода АПХ «Мираторг» в Белгородской области - «Прохоровские комбикорма».

В настоящее время в структуре холдинга три комбикормовых завода в Белгородской области, годовая производственная мощность которых в 2013 году составит 1,1 млн тонн. Весной 2013 года также запланирован запуск четвертого завода холдинга в Брянской области, специализирующегося на производстве кормов для птиц.
Источник: agroru.com

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: