"Эфко" займет более 50% российского рынка жиров

19 февраля 2008, 15:10
Компания "ЭФКО" в феврале 2008 года начинает набор персонала на новый завод по производству специализированных жиров в п. Волна Краснодарского края. Завод планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2008 года.

Новый завод в Тамани обеспечит около 400 рабочих мест для жителей Кубани, дополнительные доходы поступят в муниципальную казну, что позитивно повлияет на развитие инфраструктуры Краснодарского края.

Подобные мощности (аналогичный завод) компания ввела в эксплуатацию в Белгородской области в мае 2002 года. На заводе имеются секции по переэтерификации, фракционированию, нейтрализации, отбелке, дезодорации, кристаллизации.

Сегодня завод по производству специализированных жиров в Белгородской области выпускает до 25 000 тонн в месяц. После запуска производства в Тамани общая мощность заводов "ЭФКО" будет насчитывать 43 тыс. тонн промышленных жиров и маргаринов в месяц, что составит более 50% всего российского рынка потребления этой продукции.

За время работы завод по производству специализированных жиров "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" стабильно наращивал мощности: 1-ая очередь позволяла производить всего 3 000 тонн в месяц. В связи с высоким спросом на продукцию в 2004 году была запущена 2-ая очередь завода, увеличившая мощности производства в 4 раза. С введением в эксплуатацию 3-ей очереди в апреле 2007 года общая мощность предприятия достигла 25 000 тонн в месяц.

Yarmarka

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: