Кубань добавит России жиров и маргаринов

01 декабря 2011, 12:22
ООО "Пищевые Ингредиенты" вложит 4 млрд рублей в увеличение мощностей перевалочного комплекса и расширение производства спецжиров и маргаринов в порту Тамань.

Предприятие входит в состав холдинга "ЭФКО" — крупного производителя масложировой продукции России. Соглашение о намерениях подписано в сентябре 2011 г. на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект предусматривает увеличение возможностей перевалочного комплекса до 1,5 млн т масла в год и доведение мощности припортового завода до 280 тыс. т. Строительно–монтажные работы начаты в марте 2011 г. Завершить их планируется в первом полугодии 2012 г.

Как пояснили в компании, увеличение мощностей по перевалке сырья и производству спецжиров связано с намерением компании развивать проект в порту Тамань.

Сегодня ООО "Пищевые Ингредиенты" имеет здесь два причала для приема танкеров вместимостью 7 и 20 тыс. т. Портовый терминал может ежегодно принимать до 700 тыс. т масел. Емкость хранилищ — порядка 67 тыс. м3. Предприятие способно выпускать до 240 тыс. т жиров и маргаринов в год. "Предполагается увеличить на 20 тыс. м3 емкости резервуарного парка для хранения масел, проложить дополнительно трубопроводы, провести реконструкцию причалов, модернизировать производство жиров. Для энергоснабжения второй очереди производственно–перевалочного комплекса будет использоваться уже построенный энергокомплекс на базе газопоршневых генераторов", — сообщил генеральный директор ООО "Пищевые Ингредиенты" Сергей Панов.

Сегмент спецжиров — один из наиболее динамично развивающихся на рынке масложировой продукции.

Если в 2010 г. в России наблюдалось значительное снижение объемов производства таких жиров, то к 2014?г., по прогнозам "Финам", этот показатель увеличится на 12%.

До недавнего времени российский рынок промжиров находился в основном под влиянием крупных иностранных компаний. Сегодня, по оценкам информаген­тства "КредИнформ", спецжиры российского производства занимают до 80% рынка.

ООО "Пищевые Ингредиенты" пока единственная стивидорная компания в строящемся порту Тамань. В 2008 г. ею запущена первая очередь производственно–перевалочного комплекса — завод по производству спецжиров.

По данным администрации порта, за 9 месяцев 2011 г. объемы импорта масла составили 561,2 тыс. т., в 2,2 раза больше, чем за весь 2010 г (247,42 тыс. т).
Группа "ЭФКО" создана в 1992 г. Сегодня в нее входят ОАО "ЭФКО", ООО "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" в г. Алексеевка Белгородской области, заводы по выпуску майонеза в Московской и Свердловской областях, а также ООО "Пищевые Ингредиенты".
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: